旅游圣地塞外宫廷菜深受游客喜爱

河北 承德 避暑山庄 宫廷塞外 侯永 李艳东

首页 > 城市观光 > 目的地 > 旅游圣地塞外宫廷菜深受游客喜爱

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园李艳东、何龙、张文阳、应俊峰等四位弟子行跪拜礼。
  • 其他休闲李艳东、何龙、张文阳、应俊峰等四位弟子行跪拜礼。
  • 泡酒吧李艳东、何龙、张文阳、应俊峰等四位弟子行跪拜礼。
  • 城市观光李艳东、何龙、张文阳、应俊峰等四位弟子行跪拜礼。

3月6日晚,晚风习习,承德烹饪老前辈、塞外宫廷派侯永大师在新二子饭店举行隆重的收徒仪式。本次仪式由烹饪大师刘路明先生主持,烹饪界老前辈严义瑞大师、张英仁大师、宋炳林大师等,世界中餐业联合会企业家委员会主席、国际烹饪大师、承德市烹饪协会会长、塞外宫廷派传人孙晓春大师,承德市饭店餐饮行业协会侯广江会长、常务副会长张建杰、秘书长赵政等协会主要领导出席了本次活动,中国新农村月刊杂志社、新农村融媒信息网、承德饭店餐饮网、承德美食网到现场进行了报道。

承德宫廷菜讲究刀工精细,色泽鲜艳,注重火候,风味独特,口味以香、酥、鲜美、咸香为主,技法以炸、烤、煨、泥烧、锅制见长等,原料以山珍 野味为主,如金银燕菜为主,扒熊掌、烤全鹿、龙舟鱼,香酥山鸡、八仙过海、叫花子山鸡、山盟海誓、等名菜。末代皇帝溥仪的弟弟溥杰来承德品尝后给予高度评价。还挥毫作诗:“蜿蜒万里势如龙,轮换连云锁碧峰,囊代别庄隆国宴,今朝十亿乐游踪。”还题字为技娴色香味,推陈贵出新。烹饪专家于蓉木也非常感兴趣的挥笔写道:“御膳房名菜味美,营养俱佳,望努力,创新。新二子饭店做为承德运营多年的一个特色餐饮品牌,一直潜心研究弘扬承德地方特色风味美食。其匠心独运,深耕细作,将一道道承德特色风味与外来味道融会贯通,打造的独具一格,深受游客以及本地百姓的欢迎,得到食客广泛赞誉。

吉时已到,李艳东、何龙、张文阳、应俊峰等四位弟子行跪拜礼。在刘路明先生的主持下,四位徒弟们叩拜了师父侯永大师,并敬茶。徒弟一拜感谢师父领进门;二拜加强学习,努力提高;三拜进入师门,搞好团结。在场嘉宾无不听到了徒弟诚心实意的叩首声,并以热烈的掌声予以祝贺。接下来师徒交换礼物,师父侯永特意为徒弟每人准备了一本厨师技艺书,勉励徒弟精深技艺,再接再厉。徒弟从此成为门派传人,接下了光耀师门的重担,下决心刻苦钻研技艺,努力提高自己,不辜负恩师的希望。

侯永大师首先代表宫廷塞外派致祝词。并向四位新徒弟提出殷勤要求:我希望你们四位能够诚信做人,踏实做事,孝敬父母,尊师重教,认真学习厨艺和经营管理,只有高超的烹饪技艺,和菜品的不断创新,才能在厨师界有一席之地,做一名德才兼备的好厨师。希望四位徒弟要向你们的师哥和同行的师傅们学习,在烹饪技艺上精益求精,你们一定要紧跟当前形势和人们的口味,在提高烹调技术方面,坚持传承,不断创新,一定要会运用各种的烹调技法来做好每一道菜肴。并且你们要和师兄弟和同行搞好团结,互相学习,不断进步。

李艳东代表新入门的弟子表态:我们要继承和发扬师傅的厨艺,厨德。我们自愿拜侯勇大师为师,永不背叛师门,决不辜负师傅对我们的期望和厚爱。加入师门以后我更要尊敬我的师傅,视师为父,并且要和师哥们团结互进,相互取长补短,自己也会更加努力工作,严格要求自己,认真做事,踏实做人。李艳东最后感谢各位前辈和各位老总还有各位大师们亲临我们拜师的现场,我们会秉承师傅的教导,尊师重教,团结友爱,积极进取,为烹饪事业和我们今后的人生努力拼搏,给大家交上一幅满意的答卷。

承德市饭店餐饮行业协会侯广江会长也想侯永大师和四位新入门的徒弟提出殷切希望。

世界中餐业联合会企业家委员会主席、国际烹饪大师、承德市烹饪协会会长、塞外宫廷派传人孙晓春大师致祝词,着重强调为师要尊,为徒要孝的深远意义,要把尊师重道的良好品德传承下去,勤于学习,勤于钻研,强化本领,把塞外宫廷派弘扬光大。

礼成,宾主落座入席,举杯共贺侯永收徒仪式圆满成功!

贴士

我采集了关于 河北承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 发布:2019.03.19

主题公园 其他休闲 泡酒吧 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 其他休闲 泡酒吧 城市观光 灵感

发现更多灵感 主题公园 其他休闲 泡酒吧 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博