图说巍山美食之一:一碗面片引出华丽回族美食街

——寻根南诏 品味巍山系列之五

大理巍山县

首页 > 美食 > 目的地 > 大理 > 图说巍山美食之一:一碗面片引出华丽回族美食街
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 巍山县

  • 美食巍山形成了极富个性的地方饮食风格和饮食文化。瞧,今年又增添了一条回民美食街——

到了大理巍,其实就是来寻找最美美食的——巍素有“魅力巍,小吃天堂”的美誉,300多种美食吸引全国各地有关大饱口福。千百年来,勤劳智慧的巍人充分融合了南诏文化、中原文化、茶马古道文化、回族文化等,形成了极富个性的地方饮食风格和饮食文化。瞧,今年美食节又增添了一条回民美食街——

东莲花村是地地道道的回族古村落。走进这座牌楼,就到了东莲花美食街,位于国家历史文化名村永建镇东莲花村的游客服务中心旁,与AAA级景区东莲花古建筑群融为一体。美食街已入驻商家100多户美食店,面片、烧烤、蜜饯等近10类100余种特色美食俱全。

走在东莲花村的美食节上,处处都是莲花一般的女子。

一边品着美食,一边听范老师介绍东莲花村,其间,一座店铺吸引了我,他说回辉登偰氏清真面片是巍名小吃,很多人都会趁节假日专程来品尝。这地道的偰式清真面片在回辉登村经营的时候,常常人满为患,等上一个小时也是常事。现在偰氏清真面片也已入驻东莲花美食街,大家不用再驱车前往回辉登品尝偰氏清真面片了。

于是,我要求午饭就品味一下这巨大碗的面片。青花大碗的回辉登清真面片,香淳的面汤,劲道十足的面片,加之牛肉配菜。十分的好吃。

各种蜜饯,太阳光下透出一种诱惑。大理巍人真的是有口福了!这东莲花吃喝玩乐新天地,一条全新的回族美食街华丽亮相!

我是偏爱回菜美食的,可口、香酥,甜而不腻。尤其是各种油炸的面食,那种独有的口感,其他美食中是无法取代的。

东莲花美食吸引了全国各地的游客闻名而来。这位彝族妹妹,从巍古城特意来品尝东莲花的美食,她说,朋友还要求给他们打包带回去呢。

看,这美食的模样,像不像树皮?没错,树皮酥。

一位远在北京的朋友,看到我发在朋友圈的一张美食图,留言给我说,提起美食,她的心蠢蠢欲动的跳的加快,打飞机就来了。

真是的,一位广州的美食朋友说,她跑遍了各地,除了川菜她吃不腻,那就是巍美食了。她曾两次到巍拍摄美食,只有到了巍,你才会有一种“一日吃尽大理美食”的理想可不是吹的!

到了巍东莲花可一定要尝一尝这样的牛羊肉。地道的回族秘制烤制,那个地道的风味,你一定不想走了。

这么色泽诱人的美食,你能猜出是什么吗?

到了这里,可一定要尝尝这一家的食品,他说,他是这个村的乡长的小儿子,就喜欢做美食,我现场炸制出来我尝了一口,哎呀,天下还有如此酥软、奶香的美食

东莲花的小吃、点心不胜枚举。以风味独特、做工精细、品种繁多、荤素相宜、简便快捷、营养丰富和经济实惠而著称,倍受国内外美食家们的青睐。那么,巍美食还有什么更诱人的地方?且听我继续图说。

贴士

我采集了关于巍山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巍山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.03.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巍山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博