美洲又一个国家禁止携带无人机入境,海关会查扣

“中国护照的拦路虎”尼加拉瓜可以入境了,但携带无人机会被海关查扣

尼加拉瓜

首页 > 飞行 > 目的地 > 尼加拉瓜 > 美洲又一个国家禁止携带无人机入境,海关会查扣

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼加拉瓜

  • 猎奇这里是中国护照最难办理签证的国家,基本就是无法办理
  • 飞行美洲的尼加拉瓜成为一个全国禁止无人机进入的国家
  • 火山尼加拉瓜是著名的火山和湖泊之国,非常的漂亮
  • 地质奇观这里的火山露天博物馆,各种火山都能看到
  • 城市观光中美洲拥有很多著名的西班牙殖民城市,有些还是世界文化遗产

本来整个美洲,对于小型民用无人机管理只有美国和加拿大等国,而中美洲、加勒比海和南美洲的诸多国家就一直没有重视无人机管控,基本上只要不侵犯机场、军事和政府安全,基本都可以使用航拍。在美国合法注册民用无人机也只要几美元而已,原来整个美洲携带无人机入境都完全没有问题。

不过自从去年拉丁美洲委内瑞拉发生过无人机刺杀总统事件之后,以后一切都将是变数,委内瑞拉严查和禁飞无人机完全可以理解,但另外一个中美洲“尼加拉瓜”,从去年年底开始,也开始严查无人机,携带和使用无人机已是违法行为,所以喜欢旅行航拍的旅行者们一定要知晓。

尼加拉瓜一直是中美洲的“中国护照拦路虎”,由于一直没有和中国建交,长期不允许中国护照入境。只是近两年开始,中国旅行者发现,开始能以美国签证在尼加拉瓜陆路口岸付费通关了,中国人开始进入尼加拉瓜,这使这个国家进入了我们可以了解范围。

很多中国人以为“尼加拉瓜”有大瀑布,其实那个美国和加拿大之间的大瀑布,叫尼亚加拉大瀑布,和尼加拉瓜这个国家没半毛钱关系,这个国家只有小瀑布,是一个火山湖泊之国,各种奇特类型的火山都可以在这里看到,是火山地质的露天博物馆

2018年年底,尼加拉瓜开始严查无人机入境,海关会查扣所有无人机。如果入关过X光机,基本无人机都会被查出来。走一些尼加拉瓜没有X光机的陆路口岸,也是有可能被要求开箱检查。

无人机携带和使用是违反尼加拉瓜目前法律的,海关会查扣无人机,只有离境的时候才能取回来,如果进出口岸不同,会被海关查扣并被送到你出境的口岸领取,不过会告知你,如果口岸之间运输中遗失,海关是不负责的。

尼加拉瓜前一阶段爆发过“尼加拉瓜之春”运动,最后被定义为未遂政变,民众大规模街头抗议演变为武装冲突。现在首都马那瓜的大教堂上,依然可以看到密集的弹孔和火烧痕迹,却不知道是哪次斗争中留下的。

由于尼加拉瓜是独裁者模式统治,统治政党的黑红色旗帜到处飘扬,和委内瑞拉的情况较为类似,所以尼加拉瓜一直为“北美洲发达大国”所不喜的,所以非常的自危,在发生“尼加拉瓜之春”和委内瑞拉无人机刺杀之后,目前这样的无人机严控政策非常好理解。

目前的首都马那瓜大街上,配置了大量的军警,军警时刻用用朝阳大妈的眼神,不断盯着外国人,就算是城市居民区的道路上,骑着摩托车的武装巡逻警察,每隔十几分钟就巡查一遍,管理的非常高压和严密。

如果你有运气将无人机顺利带入尼加拉瓜,起飞后被军警和政府人员看见,会被要求停止飞行,如果能听从停飞,并不会发生被罚款和没收飞机的情况,当地军警的持法尺度还是较为宽松,也是对于外国游客非常客气,不过我还是建议前往尼加拉瓜的游客,能够遵守当地国家的法律法规,尽量不要携带无人机进入,以避免引起不必要的麻烦。

贴士

我采集了关于尼加拉瓜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
尼加拉瓜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.03.20

猎奇 飞行 火山 地质奇观 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 猎奇 飞行 火山 地质奇观 城市观光 灵感

发现更多灵感 猎奇 飞行 火山 地质奇观 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博