茶卡!那一味咸涩记忆

青海盐湖 茶卡盐湖 青海茶卡

海西茶卡盐湖

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 海西 > 茶卡!那一味咸涩记忆

在剥去我的外壳之前,不要以为我是天才。 在没有看到我的内心之前,且莫说我吝啬。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 海西

  • 茶卡盐湖

  • 湖泊盐湖
  • 逃离冬天适合夏季、秋季
  • 治愈系发呆、散心
  • 文艺范文艺控
  • 家庭身体健康的家庭

曾经有个故事叫做《咖啡里加盐》说出了男子如何博得女子的关注,而做的一件取宠的事。可在茶卡,却有了还是微甜一些的念头。

从车窗里眼看到雪山,心里就已经蠢蠢欲动。不知道蔚蓝天空下的她是什么样子?是不是一眼望不到边的白?到处散发着腥咸的味道。
近乎开锅的汽车在青藏高原上攀爬着,每次换挡的喘息都在感叹着那片脑海里幻想的颜色。就好像暗恋一个人一样,演绎着独角戏,在心里演了一幕又一幕。好像林夕说的那句话一样:她可能没有做过什么,也可能不小心做多了些什么,却无辜地被大爱了一场。

有人说青海湖是仙女失恋后落下的一滴泪,而茶卡则是这滴泪水落地后飞溅出去的泪渍。冥冥里忆起海子的诗《七月不远》青海湖,

熄灭了我的爱情:
七月不远

性别的诞生不远

爱情不远----马鼻子下

湖泊含盐

因此青海湖不远

湖畔一捆捆蜂箱

使我显得凄凄迷人

青草开满鲜花。

青海湖上

我的孤独如天堂的马匹

(因此, 天堂的马匹不远)

我就是那个情种: 诗中吟唱的野花

天堂的马肚子里含毒的野花

(青海湖, 请熄灭我的爱情!)

野花青梗不远, 医箱内古老姓氏不远

(其他的浪子, 治好了疾病

已回原籍, 我这就想去见你们)

因此爬山涉水死亡不远

骨骼挂遍我身体

如同蓝色水上的树枝

啊! 青海湖, 暮色苍茫的水面

一切如在眼前!

只有五月生命的鸟群早已飞去

只有饮我宝石的头一只鸟早已飞去

只剩下青海湖, 这宝石的尸体

暮色苍茫的水面

而在茶卡淡淡地咸味中,却生长出一支玫瑰,并且浓烈、茂密的生长。恰似一场相逢,那是漫漫人生,我们遇到另一个人,我们互相

的影响,一起去成长。我流泪、饮泣,然后我微笑。虽然不能终老,但我们曾经拥有最甜美的时光,他里面有我,我里面也有他,永远相思。
人生遇到的每个人,出场顺序真的很重要,很多人如果换一个时间认识,就会有不同的结局。有些爱,只能止于唇齿,掩于岁月。

迎接我的是茶卡,风云般的晴朗。每一刻盐粒都在脚下,沙沙响。有人遗憾,茶卡真的不怎么样?有人则惊叹,这雪山下沁入心脾的咸香。每个人有每个可看法,千人就有千种。而她,茶卡只有一种味道,她依然是那样专一的对待每一位触摸过她身体的人,听他们讲述自己心里的话。淡淡一笑,一波荡漾。

世上没有永远不被毁谤的人,也没有永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人批评你,当你话少的时候,别人批评你,当你沈默的时候,别人还是批评你,这个世界上,没有一个不被批评的人。不要因为别人的怀疑,而给自己烦恼;更不要因为别人的无知,而痛苦了你自己。

静静地、静静地,被她拥抱着忘记了时间,只是一片迷了眼睛的白色。眼里的世界从来只是表象;人生每一步行来,都是要付出代价的。每个人得到一些自己想要的,也会失去一些自己不想失去的。可这世上的芸芸众生,谁又不是这样呢?事无所祈,心有坚毅,尽量的快乐,才是人生的真义。

我们的青春是深蓝色的湖,静静地躺在亘古不变的密林深处。那些最初的向往与理想在湖底挣扎,泛出金色的光。湖底像反射光的巨大金箔,刺目的光从深蓝中一圈圈地漾开,惊动了整个森林。

其实,心里都是柔美的女子……


【申明】一名为“醉青海”“醉青海旅游”的商业号多次剽窃本文,切勿上当受骗。

贴士

我采集了关于茶卡盐湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
茶卡盐湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拍照の厨子 更新:2019.03.21

湖泊 逃离冬天 治愈系 文艺范 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多茶卡盐湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 逃离冬天 治愈系 文艺范 家庭 灵感

发现更多灵感 湖泊 逃离冬天 治愈系 文艺范 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博