畅游汉中最美的油菜花海

汉中,油菜花,王道池,古汉台,汉人老家,实景演出

汉中

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 汉中 > 畅游汉中最美的油菜花海

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 汉中

  • 博物馆古汉台是刘邦的王府,如今是汉中博物馆,了解汉中必到之地
  • 赏花汉中油菜花被誉为中国最美的油菜花
  • 特色建筑汉人老家,植入汉代十三州的空间概念,营造一个让所有汉人追根溯源的精神家园。
  • 乡村小镇汉中王道池观花点距离汉中市区比较近,这里的油菜花已经到盛花期

初识油菜花,惊艳谁的眼

油菜花已它娇艳的金黄,在这温暖的春季吸引四面八方的人汇聚汉中,欣赏这春的序曲!汉中王道池油菜花海,应该是汉中最先迎接游人的地方。

其实汉中除了美丽的油菜花,秀美的水,汉中也有着厚重的历史文化。市中心的古汉台曾经是刘邦在汉中当汉王时的王府,位于汉中汉台区东大街26号,现在是汉中博物馆。历尽沧桑的汉台,如今已没有汉代的建筑。北宋张少禹曾有诗句说,“留此一掊土,尤为汉家基”,在北宋时汉台曾一度荒芜过。到了南宋,汉台被用作休闲娱乐之所。

汉水东流几千里,秦云北望第一楼

望江楼是古汉台的最高处,望江楼高17.5米,以清朝建筑为主,融汇南北建筑之风格,是汉中最具特色的古建筑。望江楼曾是汉中的最高建筑,这里曾经是饱览汉中风光的最佳之所,登顶可眺望汉江之美。正如望江楼二楼榴联上写的:“汉水东流几千里,秦云北望第一楼”。随着汉中经济的发展,城市中的高楼大厦逐渐的多了起来,如今再登楼已经不能眺望汉江。望江楼也已改成汉中博物馆的馆藏陈列室。

望江楼对面,是建于明代的桂荫堂,堂前那几株大树古汉桂,每逢中秋佳节,香飘四溢,是汉中城内寻香访桂之处。堂内陈列有汉中汉代史迹。桂荫堂东西两面的建筑称为东华厅、西华厅,分别陈列有汉中革命史迹和古字画。博物馆中馆藏丰富,要想了解汉中就要从这里开始。

汉人老家,汉人寻根的地方

汉人老家是一个仿古街区,建筑多为古典与传统相融合的风格,古韵中透着时尚,景观设计抛弃常规一味仿古的手段,传递一种现代时尚的仿古街。植入汉代十三州的空间概念,营造一个让所有汉人追根溯源的精神家园。

古街中有很多的特色小吃,汉中特产,有时间可以来溜达溜达。我喜欢这里大如磨盘的锅盔,和西安,咸阳的区别很大,看看我拍的图片,这厚度就吓到你。老板说就这一个小的就得十五斤重,要烙熟可不容易,火候掌握不好就得是外面糊了,里面还没熟,最能考验师傅手艺。一般人可做不了,买了几块尝了尝,还真是外皮酥脆,里面绵软,吃到嘴了那叫一个香。

欣赏实景演出,天汉传奇

距离汉人老家近在咫尺的兴汉胜境,晚上会有精彩绝伦的水上实景演出《天汉传奇》。在烟波浩渺的千亩水域上,水与光相融,人与景冲撞。震撼的音效,唯美的演绎,一场华丽绝伦的视听饕餮,再现汉文明的盛世华章。

此剧由北京奥运会闭幕式总设计师之一的著名导演沙晓岚先生倾情打造,200多名演员配合现代高科技的大型喷泉列阵、实景火效、激光特效及可变化扇形水幕系统,讲述着“双源”理念和汉化的动人传奇。

逛夜市,吃美食

汉中一定要到市区的前进路夜市逛一逛,吃吃这里的烧烤,小吃,热米皮。体验一下汉中人的夜生活,这里的兄弟烧烤味道还真是好吃,不由得又吃撑了。这里有一家米皮也是人满为患,一看这阵势就知道味道错不了,要了一碗还真没让我失望!

汉中仙毫名不虚传

汉中除了油菜花,热面皮家喻户晓,其实还有这中无污染的汉中仙豪茶。翠绿清爽的茶汤经过温柔女子的芊芊玉手冲泡,喝到嘴里立刻就多了几分柔情。
汉中仙毫以其“外形匀齐显毫,细秀如眉,色泽嫩绿,嫩香持久,滋味鲜醇,汤色黄绿明亮,叶底嫩绿,茶叶完整”而著称,所以在汉中能品尝到如此好的茶也是不枉此行。作为伴手礼也是相当的不错。

游玩汉中郊区建议这两种方案:第一方案:西乡的樱桃花估计谢了,但是可以去洋县看梨花,都是白色的,非常的漂亮诱人。梨园在洋县城北五公里,全称是朱鹮梨园景区。这里也有油菜花海,开车能直达顶,站在顶观景台俯瞰这雪白梨花,画面是相当的壮观。看完梨园,再去兴汉新区逛汉人老家,晚上看看水上实景演出。
第二方案:直接前往汉台区主会场看油菜花,有武乡镇毛堰观花点,老君镇王道池观花点,都在一条路上。王道池观花点有风车,有漂亮的水塘,还能看到彩色油菜花。然后前往汉台区兴汉胜境游玩。
王道池观花点:市内乘坐23路公交车,老君站下车即可,附近也有哈罗单车,可骑车前往观花点。
自驾游的话可导航到达,位于老君镇王道池村。

贴士

我采集了关于汉中的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

热面皮

汉中

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2019.03.22

博物馆 赏花 特色建筑 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多汉中的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 赏花 特色建筑 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 博物馆 赏花 特色建筑 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博