踏青遇到红到心坎的花,唯武汉花乡茶谷独有

踏青赏花 武汉旅游 花乡茶谷 南极红 花园茶园

武汉花乡茶谷

首页 > 植物 > 目的地 > 武汉 > 踏青遇到红到心坎的花,唯武汉花乡茶谷独有
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 花乡茶谷

  • 植物南极红

春分如一位曼妙的仙女,携和煦的风,微暖的阳光,着艳丽的衣袂,芬芳的气息,自南向北,施施然袅袅而来。不期然间,世界若乎被施了魔法,灵动鲜活,春花烂漫,春光乍泄,旖旎风情。

时下,也正是春之使者南极红一簇簇,一树树,一片片,云蒸霞蔚,热烈盛开,倾情绽放的季节;也预示着姹紫嫣红春天的正式登场。

南极红属桃木科,较普通花木耐寒,且花期早于一般桃花品种,花开绯红如霞,故而得名“南极红”,这也是武汉花乡茶谷独有的一种观赏性花木。

花乡茶谷位于距武汉市四十公里处的黄陂蔡榨街红岗。这里三面环,一面抱水,碧波荡漾的木兰湖与云天湖两湖将其紧紧相拥,宁静优美空气清新,近在都市却有着秘境的资质与况味。

“春抢日,秋抢时”,从2007年开始至今的十二年间,花乡茶谷坚持植绿栽树不懈,至今栽种各类花木达六十余万棵,其品种有梅花、樱花、海棠、紫薇、玉兰、红枫等,其中梅花品种达二百四十一种,有许多为罕见的珍稀品种。

花乡茶谷还计划再用十年时间,在所处红岗二十平方公里的坡茶谷间,继续栽种各种花木,目的是达到二百万株以上;打造出独具特色的花园茶园,做好有机茶园、茶旅结合的文章。

风和日丽,阳光明媚,漫步花乡茶谷,眼眸是万紫千红缤纷色彩,呼吸的是春茶和花儿的芳香,原野草儿的清香,还有春风的柔媚私语,在不经意间便让人感觉惊艳。

在花乡茶谷,南极红达万余株,遍布茶谷花道入口、居门前、桃花潭沿岸、茶工坊陆羽雕像周围、香樟亭至云水湖、天洞出口、海棠停车场后、茶园栈道等处,都可以看到这种开得红艳艳的花儿。

点点滴滴播撒阳光,经年累月铸就美好。这一抹抹,一枝枝,一丛丛的花儿,朵朵昂扬,朵朵向上,朵朵潋滟,醉成千年绮梦模样,红到心坎,醉到心田……

一花一世界,一叶一追寻。人说,要想红,就到花乡茶谷来看南极红;而我却固执的以为,春风十里,身旁有你,才是完美。

贴士

我采集了关于花乡茶谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
花乡茶谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2019.03.21

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多花乡茶谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博