广西百色有一个神秘天坑内,发现侏罗纪时代植物

广西百色 通灵大峡谷

百色通灵大峡谷

首页 > 瀑布 > 目的地 > 百色 > 广西百色有一个神秘天坑内,发现侏罗纪时代植物

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 百色

  • 通灵大峡谷

  • 瀑布通灵大峡谷位于广西百色,是一个大天坑。
  • 峡谷通灵大峡谷位于广西百色,是一个大天坑。

我国的广西省有着奇特的喀斯特地貌,灿烂的文物古迹,浓郁的民族风情,使广西独具魅力。在北回归线以南,云贵高原南缘有一个神秘的大天坑,让每一个来到这里的人都叹为观止,这就是位于广西百色市靖西县境内的通灵大峡谷

沿着广西的边关旅行,是一个发现和探索的过程,来到靖西,对于这里的自然生态充满了向往,不知道通灵大峡谷内的二千多种植物,会营造出怎样一个清幽安静的世外仙境。

行走通灵大峡谷,要沿着石头台阶一直向下走,怀着神秘感猜测,不知道下面的世界会是怎样的神奇。

四周的灯光映射出一个五彩斑斓的世界,洞内的奇特地貌让人感觉穿越到了中国的神话故事里面,通灵大峡谷原来是一个盲谷,由于地壳运动的影响,天行地运,形成一个大天坑,四周悬崖峻峭,气势壮观。

走出隧道,会发现一个广阔的世界,原始森林里面各种绿色植物在这里蔓延生长,一派生机勃勃的景象,峡谷内密密匝匝的长满了原始古树,就连四周刀削般的悬崖绝壁,也旁逸斜出的长满了婆娑多姿的树木,这里的植物大约有2千多种,最古老的就是距今一亿八千万年的侏罗纪时代与恐龙同时生长的桫椤了,看着狭长的叶子不起眼,没想到是这么古老的物种。

接着往前走,就看到飞流直下的大瀑布从天空的最高处奔流而下,这里的瀑布不同于德天瀑布,有着磅礴的气势,而是更缓和,不急不慢的流淌,似乎也在留恋那悬崖峭壁上的风景,苍翠的植被和188.6米的通灵大瀑布交相辉映,整个峡谷的风景也流动了起来,在这里隐居,应该是一件很惬意的事情啊。

最让我觉得神奇的还是从大瀑布的下面过去,就走进了一个神奇的洞,耳边有水声一直在哗哗的流淌着,原来洞里面居然隐藏着一条地下河,外面虽然一片晴朗,走进洞却感觉一直都在下雨,瀑布的水从洞的各个缝隙滴落下来,让人犹如走进了水帘洞。

之所以感觉通灵大峡谷很神奇,还是因为这里是一个长方形全封闭式的峡谷,长约1000米宽200多米,深300米,犹如地球突然裂开一条缝,狭长而深邃,很好奇当年的古人,是怎样发现这样一个幽僻的所在的。走累了,坐在小路边上的木制长椅上休憩一会儿,深深的呼吸,感受大自然春天的芬芳。

峡谷内出来,依然要在溶洞内走一段路,这里有一个古人的崖棺洞葬,就是在峭壁悬崖寻找洞穴,将棺柩安置其中,古人的很多想法新奇而神秘,给我们留下了不少的谜题。

贴士

我采集了关于通灵大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
通灵大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.03.21

瀑布 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多通灵大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 峡谷 灵感

发现更多灵感 瀑布 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博