席勒与歌德的最爱,德国耶拿的小城故事

德国 耶拿 歌德 席勒 追风景的人

德国柏林

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 席勒与歌德的最爱,德国耶拿的小城故事
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 德国

  • 柏林

  • 城市观光德国具有代表性的文学家哲学家都曾在这里任教

柏林260公里的德国小城耶拿Jena,是蔡司镜头发源地。著名的耶拿大学里,席勒,歌德,费希特,黑格尔等德国具有代表性的文学家哲学家都曾在这里任教,小城里到处都留有他们的足迹。到这样的地方走一走,寻寻大师们的足迹,感觉好有范儿。

图文Arthur

乘大巴从柏林到耶拿3小时车程。一路美丽的德国田园风光,还没看够目的地就到了。耶拿以光学工业闻名,是一座将工业传统和文化遗产,将科研创新和经济发展,将美丽老城和多彩学术生活完美融合的城市。

图文Arthur

下了车按照地图索引,先去逛了市政厅广场,早集的人们还没有散去,各种蔬菜水果还有酱肉让人看了直咽唾沫。喜欢逛德国的市场,每一个摊位都打扮的漂漂亮亮干干净净,东西更是码放的整齐又不乏艺术性,似乎这里的人们都有与生俱来的文艺范儿。

图文Arthur

又去到旁边的大教堂看了看,然后就奔着耶拿最高的建筑耶恩塔 (Jena Tower)而去。它的外形就是一个圆柱体,像个单筒望远镜矗立在那里,至今它仍是耶拿最高的建筑。

图文Arthur

进到耶拿塔,3块5的登顶参观票,电梯直达149米的顶层。上面观景台的视野广阔,蓝天白云好天气,四周是耶拿的绿色森林和红顶白屋,远处是绵延起伏的青,一幅360度展开的风景画,美得令人感动。

图文Arthur

观景台上人不多,一遍遍的走了几圈,心情感觉越来越舒展,眼睛也越来越放松。比一天到晚的盯着手机看要舒服多了。观景台楼下是一个米其林三星餐厅,我决定好好享受一下这里的风景,奶油蘑菇汤,小牛肉香肠,咖啡,葡萄酒一齐招呼,不到30欧。

图文Arthur

耶拿所在的萨勒河谷和陡峭的石灰岩区构成了耶拿迷人的自然环境,正因如此,耶拿才能令歌德魂牵梦绕,一次又一次重返耶拿,人生的最后五年也在这里度过。离开了耶拿塔,我开始了漫无目的的瞎逛,不问东西间感受耶拿的点点滴滴。

图文Arthur

席勒在耶拿居住了十年之久。 他当年居住过的花园小宅位于今天的席勒小巷中,成为了众多文学爱好者的圣地。无意间闯进了这个僻静花园小宅,里面还保存着他和歌德经常坐在一起闲谈的椭圆石桌。 我慢慢坐下来,闭上眼睛感受时间的缓缓飘过。

图文Arthur

游走在耶拿的街头小巷,感受老城街道上那种无拘无束充满校园般的文学氛围,很满足。古朴的老城里自然少不了那些时尚咖啡厅,美味餐厅和精致商店。古城的风韵,现代的享受,就这么互相交融着。

图文Arthur

耶拿作为德国图林根州的第三大城市,这里有天象馆、地震研究所、博物馆植物园等等。我参观了蔡司光学博物馆和耶拿植物园,都感觉很好。人少安静,适合思考,适合慢慢的去看去想。

图文Arthur

耶拿最好的旅行季节是5月到10月间,气侯舒适宜人,温度在15-25°之间,适合旅游,适合拍照,适合思考。

图文Arthur

喜欢耶拿这样的小城,如诗如画。登上耶拿塔风光无限;钻进歌德画廊明媚无比。蔡司天文望远镜使小城充满高科技的感觉;而走进光学博物馆让你了解光学技术的发展历史,收获多多。关注我,跟我去看更多的德国小城。

贴士

我采集了关于柏林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
柏林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.03.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多柏林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博