这里是绝美的人间天堂,这里是残酷的战争地狱

塞班岛 开飞机 乘潜艇 二战遗迹

北马里亚那群岛塞班岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 这里是绝美的人间天堂,这里是残酷的战争地狱

专栏作家,亲子育儿、旅行自媒体,2016年出版新书《辣妈熊孩上幼儿园记》。微信公众号:虎哥佛妹

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北马里亚那群岛

  • 塞班岛

  • 海滩海岛天堂般的绝世美景与地狱般的残酷战争遗迹并存

有一座太平洋上的美丽小岛,这里有蓝宝石一样的海水,五彩斑斓的热带鱼,在这里可以跟帅帅的飞行员学习驾驶螺旋桨飞机,可以乘坐直升飞机环岛飞行从空中俯瞰美丽的海岛。

还可以乘坐真正的潜水艇下海看海底世界,自由自在的热带鱼们有一个特别的家,那是二战时期沉落在海底的日本战舰和美国轰炸机。

这里天堂般的绝世美景与地狱般的残酷战争遗迹并存,无论你喜欢自然风光还是人文历史,这里都可以满足你对世界的好奇心。无论是自己来玩点刺激的,还是带上一家老小来享受一些悠闲的度假时光,这里可以满足全家人的需求。

难得的是从广州直飞到塞班岛只需要5个小时。

属于我和孩子的浪漫刺激之旅

从广州到塞班岛,无论直飞还是转机,都是夜间航班。带小孩难免有些辛苦,但是如果选择包机乘坐头等舱,旅程还是可以很舒服的。

晚上从广州出发,孩子上了飞机就舒舒服服一觉睡到飞机开始降落。而我没舍得睡,途中窗外是太平洋上空触手可及的繁星,上次见过比这更灿烂的星空还是在乘坐青藏列车通过无人区的路上。

凌晨在凉爽的海风中抵达塞班机场,入住海边酒店。清晨就被西太平洋的朝阳唤醒。打开窗帘,海风和阳光一起扑面而来,阳光大海尽收眼底。

浪漫又刺激的塞班岛亲子之旅正式开始了。

塞班初印象

这里没有密密麻麻的高楼大厦,没有24小时营业的便利店。

只有掩映在树木后的海边度假酒店,和满地的豪华跑车。

这里是美属北马里亚纳群岛联邦首府。第二次世界大战时期日本军队和美国军队为争夺该岛展开了激烈战斗,后来这里成了美军在太平洋上的重要军事基地。后为决定二战进程的两颗原子弹——“小男孩”和“胖子”就是美军在塞班岛附近的天宁岛装载后起飞的。

不得不说,塞班岛虽小,可是好玩的项目太多了,短短几天根本不可能完全玩遍,只能进行艰难的取舍,选择一部分过过瘾。

开飞机上天

如今直升机体验并不稀奇,国内外很多景区都有。不过来塞班还是建议乘直升飞机进行环岛游,因为空中的塞班太美了。

从空中俯瞰美丽的塞班岛,美到震撼。空中看海水跟在陆地上看不一样,颜色分界更加分明。绕军舰岛飞行,还能看到海岸边遗落在海水里的坦克。

而最刺激是学习驾驶螺旋桨飞机,这种小飞机可以坐在驾驶舱里自己开,从拉升离地到比直升飞机的高度高很多的地方,帅哥教练会教我们怎么转弯,怎么侧身飞行

飞机掌握在自己手里的感觉,怎么说呢,刺激中有点儿小紧张,过瘾的同时有点儿小忐忑。

当按下操纵杆慢慢降落在跑道上快速滑行直到稳稳停住,安全顺利的完成飞行任务,跟教练击掌庆祝时,又觉得意犹未尽。在空中开飞机的感觉可比在地上开车的感觉爽多了。

乘坐真正的潜艇下海

这是一次颠覆观念的行程体验。真潜艇下水观光全世界只有屈指可数的几艘,很稀有。我们从海边坐船到海中央,蓝宝石一样的海水上停着黄色的美人鱼潜艇,鲜亮的颜色抢眼又美丽。我们从摇摇晃晃的船上转移到美人鱼潜艇上。一个个排队下到舱里。

潜艇在海底非常稳,下面不光有热带鱼,还有日本军舰和美国战斗机的残骸,提醒我们不要忘记这里曾是太平洋战争的主战场。

热带鱼很多是彩色的,可我的照片是这种颜色,这是因为在海底,光线会发生变化,红唇会变青唇,白牙会变灰牙。还有,海里的沙子并非都是岩石腐蚀的结果,有30%的沙子其实是鹦鹉鱼的粪便。

乘坐美人鱼号潜水艇深入海底,之前一直觉得大海特别恐惧,一望无际,掉下去就死无葬身之地。而这里的海蓝得像假的一样,那么赶紧清澈透明,像一块会动的蓝宝石。我总有跳进去跟大海融为一体的冲动。

这次的海底小纵队潜艇体验,让我特别想学潜水。地球上三分陆地七分水,我想多看看水下面的世界。

夕阳游艇晚宴

夕阳游艇晚餐船是星条旗风帆,充满了美国游艇派对风情。拜太平洋多娇的夕阳美景所赐,这是一个无比浪漫的行程,在夕阳下乘坐缓行的游艇,一边追赶彩霞日落,一边无限畅饮着当地特色饮品、享用特色料理。

孩子在游艇上跑来跑去,楼上楼下,前方后方到处探索。

游船上有爽朗的船长,热情的菲律宾歌手,幽默的菲律宾侍者,歌手唱着我们耳熟能详的中国流行歌曲,既有异国风情,又是故乡的味道。

会唱歌的朋友会被邀请跟歌手一起唱歌,兴奋处,整个游艇的游客一起打着拍子边唱边和,度假的气息瞬间达到高潮。

夜晚夕阳归海,舞者带领大家在甲板上一起载歌载舞,好一个难忘的夜晚。

登上军舰岛的一百种方法

军舰岛,海水蓝得不像话,水干净得也不像话。海里小鱼游来游去,不用浮潜都看得清清楚楚。有个说法,“没去过军舰岛就等于没去过塞班”。

关于岛名的来源,有个故事。据说在第二次世界大战时,因为日本偷袭珍珠港事件,使得美军加入到了战局之中,首当其冲的就是北马里亚纳群岛。当时美军曾在空中进行轰炸,飞机在空中向下俯瞰时,误将这座长仅1.5公里的小岛当成了一艘军舰,于是便进行了一轮猛烈的轰炸,但不管怎么攻击,这艘“军舰”都不会被击沉,最后仔细一看才发现这里其实只是一座岛。

不过也正因为战争的关系,军舰岛的附近的海水中有很多战争遗留下的残骸,飞机、船只、炮弹的残骸数不胜数,这也是吸引游客到此的很大一个原因。

鸟岛上看日出

这里,美国人叫鸟岛,因为岛上有很多鸟栖息。塞班本地人叫情人岛。当地原住民结婚都要去岛上取个好意头。

现在鸟岛被列为保护区,只可远观,严禁狩猎钓鱼及植被破坏。站在观景台远眺海湾中的鸟岛,就像是一颗海蚌中的珍珠。

观景台是塞班看日出的好地方。此处可欣赏宝石般深蓝色的太平洋。鸟岛景色非常优美,因是保护区,所以不允许上岛。在塞班岛上不远处有一观光台,可以俯瞰鸟岛,建议大家可以带个小望远镜,透过望远镜可以看到岛上可爱的小鸟们。

此外,鸟岛除了观鸟之外,也是看日出、日落、满天繁星的最佳地点。在日出前来到这观赏满天繁星,然后静静等待日出。待远方的海平面出现一抹亮光,然后逐渐变幻颜色,慢慢将半个星球的云染成各种颜色,之后一个红彤彤的太阳从海平面上腾空而出,这种美景只有亲自去了才能体会。

万岁岸又叫自杀崖

第二次世界大战时的塞班岛之战,当时塞班岛上3万日军士兵大多数战死,最后的只剩一千人被美军赶到岛北部的最角落悬崖。

这里不仅有悬崖峭壁,海水也是很深,当时的日军长官切腹自杀,士兵则跳崖自杀,军人在自杀之前还鼓动与逼迫日本数千平民跳崖自杀,因为跳崖时都高呼万岁,所以自杀崖也称为“万岁崖”。

战后,日本人在万岁崖旁竖立了许多观音像慰灵塔、和平纪念碑,不少日本游客过来参观和拜祭亡灵。不远处是战争中韩国亡者的纪念碑。至今韩国人来此地还会经常过来谒陵。塞班岛上也有美国人纪念碑。

残酷的战争年代已经远去,不忘历史才能让我们更加珍惜和平。

最后的日军司令部

不知道你们印象中的司令部是什么样子的,但是肯定不是图片这个样子。

两块天然的大石头,中间夹着的就是日军指挥塞班岛战役甚至整个太平洋战役的司令部。
这个司令部隐蔽性非常好,美军找了很久都没有找到。后来美军炮弹从后面体穿过来才摧毁了这个司令部。

在附近的天宁岛,美军B-29轰炸机从这里的北部空军基地出发的,携带了“小男孩”和“胖子”原子弹,投向日本广岛和长崎,给日本来了个事实上的降维打击,彻底扭转了二战局势。

蓝洞潜水潜水家无法拒绝的死亡诱惑

大家可以看到洞口泛着深蓝色的光,周围是下饺子一样浮潜的人群。还有人挤人的吃瓜群众。看起来特别像一个坑人的寨景点。

这里的迷人魅力要潜入水底才能领略。

GROTTO蓝洞曾被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,被称为“潜水家无法拒绝的死亡诱惑”。

蓝洞在塞班的北面,因为岛上的石灰石受到海水的长久腐蚀,而由很多珊瑚礁形成的深洞。它里面有两个天然形成的游泳池,洞底有三个通路直通太平洋,还与比喜马拉雅还要深的马里亚纳海沟有连接通道。

两年前钟丽缇在这里拍了一组潜水照,让这里更加声名大噪。

在这里潜水还是有点儿危险,导游说这里长期都是失踪人口高发地,有很多潜水爱好者在这里失踪。所以无论深潜还是浮潜,必须有专业教练带领。

另外,塞班岛还有多种玩法,丛林越野,开跑车游塞班,都是非常棒的体验,如果有时间,我想再去塞班,玩玩那些这次没来得及体验的项目。

看看北马里亚纳群岛博物馆,享用美味当地海鲜,看当地传统居民跳起草裙舞……

贴士

我采集了关于塞班岛的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:虎哥佛妹 更新:2019.03.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博