杜鹃花别称一览,除了杜鹃之外还有言之凿凿别称

杜鹃花别称,百里杜鹃,女人花

毕节百里杜鹃

首页 > 赏花 > 目的地 > 毕节 > 杜鹃花别称一览,除了杜鹃之外还有言之凿凿别称

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 毕节

  • 百里杜鹃

  • 赏花作为迄今为止已查明的“世界最大的天然花园”,原始杜鹃,百里绽放。
  • 踏青春季踏青好去处,春风十里万花丛中,悦享曼妙时光。

正是一季杜鹃开,漫绯红最娇艳。趁着杜鹃花期之际,我们的行程仍旧停留在毕节的百里杜鹃景区。今天我们要讲述的是杜鹃花的别称,原来在杜鹃之外,它还有好几个称号。而这些称号并不是空穴来风,随意捏造。而是事出有因,言之凿凿。每个称号的背后都有自己的原因,那么今天我们就一起从杜鹃花的别称展开笔墨。

女人花:

这个名称听起来多少有些令人叹息,因为梅艳芳的同名歌曲唱出了女人的故事,那些寂寞和哀愁一生陪伴着女人,逃不开躲不过。其中歌词有一句“女人如花花似梦”更是点出了歌词的精髓。女人与花本来就是天作之合。然而这世界上真的有女人花这样的花种吗?其实杜鹃就被人们称为女人花。其原因是杜鹃的绽放过程和母亲分娩的过程是很接近的。母亲怀胎十月,一朝分娩。而杜鹃花从花苞开始到完全的绽放,也是需要十个月的时间,而其绽放期也就短短两个月时间。很好的应证了孕育之辛苦。所以人们把杜鹃叫做女人花,也是对它如母亲一般从孕育到绽放的褒奖!

忠贞花:

忠贞是做人的一种节操,更是一种气节。如果分开来说,就是忠诚和贞操。所以忠贞对于人来说是至关重要的一种美德。但杜鹃花被称为忠贞花,有这么两个原因。1,杜鹃花没有花粉,不需要蜜蜂蝴蝶的采集,所以不能够招蜂引蝶。2,杜鹃花有微毒,使人不敢轻易的过度亲密于它,一旦过量则会引起头疼和恶心。因为这两个原因,使得杜鹃有点孤傲。但换个角度来看,它更像是彰显忠贞的气度。即使没有人靠近,它依旧毫无保留绽放出最美的自己。

富贵花:

杜鹃花的培育是比较有讲究的。这其中最大的讲究就是对土壤的要求,它要求栽培的土壤必须是酸性的,这和大部分的花朵都不太一样。所以独树一帜的它,显得是格外的娇嫩富贵。说到这里,也给大家多说一点,毕节的百里杜鹃景区,之所以能够拥有漫遍野的杜鹃资源,也和这里的土壤是密不可分的。这里的土壤就像是上天恩赐的一样,下面有大量的煤藏量,所以使得土壤偏酸性。是绝佳的杜鹃生长环境,所以我们常说,人可造的毕竟有限,只有自然的恩赐才会让人觉得有无限魅力!

长寿花:

杜鹃是名副其实的长寿花,每一株从培育到开花至少都是几十年的时间。在百里杜鹃景区内可见的杜鹃,最年轻的也有40多岁的花龄。据介绍,杜鹃花年龄最长的已经有1200年的岁数,可谓是活化石。我们一般来说,看树的年龄是看年轮,但杜鹃树则不是,它是通过树皮来测算年龄的,树皮越厚,它的岁数越大。因为其岁数的特点,长寿花这个称谓就显得有理有据了。

当然我们最熟悉的仍旧是杜鹃这个称谓,今天和大家分享这些别称,也是为了让读者们对杜鹃有更深的认识。其实除了这四个之外,映红,满红等都是杜鹃花的别称。但不管是叫什么名儿,杜鹃花本身的魅力是不会变的。被誉为花中西施的它,其灿烂的程度像极了它的性格。我们喜欢这样的灿烂,也唤起我们对美好生活的向往,这就是杜鹃的魅力。在马上到来的花季里,与杜鹃来一次亲密接触,开启火红又一年!

贴士

我采集了关于百里杜鹃的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
百里杜鹃

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2019.03.22

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多百里杜鹃的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博