看樱花挤不进武大?武汉这里还有茶花看!

武汉 蔡甸 美景

武汉蔡甸

首页 > 徒步 > 目的地 > 武汉 > 看樱花挤不进武大?武汉这里还有茶花看!

旅行灵感达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 蔡甸

  • 植物园四季有花,步步有景
  • 徒步览秀美田园风光,林间幽径

如果问我对对九真山有什么样的印象?那我的回答就是:来知音故里,交天下朋友,登江汉平原第一峰,览秀美田园风光。林间幽径,光影斑驳,小憩森林浴场,或读书、或谈心、或养神、或怡情…

九真山

因为对于我来说九真山,真的不再是一座山他能给我们更加贴近自然却又便捷方便的假期生活。如果你的体力较好建议徒步上山,当然还有电瓶车可以选择!

路边落羽杉的绝美景色,让人不得不喜欢上这个忘忧森林,它仿佛充满了魔力。

落羽杉它在水边生长,它的主根周围生长着许多千姿百态的“膝根”,能帮助植物进行呼吸。又称“呼吸根”,内有发达的气道,所以落羽杉不怕水淹,在水中也能茁壮成长。每年12月份至次年1月,树身由黄至全面飘红。

这样的美景当然要好好拍下来,雨杉的树枝有一种挺拔的美感,平静的水中倒映着蓝天白云,心情也变得格外的宁静。

在乘坐电瓶车之后,我们绕过了弯弯曲曲的山路,两旁树林各外秀美,就算叶子已经全部落光,也有一种别样的美感!

惊险玻璃桥

中途我们经过了九真山的玻璃桥,原来这里还有那么刺激的活动呀,玻璃桥给大家的感觉一直都是个惊险刺激的项目,而九真山玻璃桥与众不同,除了惊险刺激之外,更具有观赏性和游乐性。让人刺激的是这么长的玻璃桥,采用的都是透明玻璃,站在九真山玻璃桥上,仿佛置身在空中,吹着习习凉风俯瞰蔡甸景色,可以说是“一览众山小”。

是不是想想都觉得双脚发软 这么高这么长的桥,中间没有任何支撑,真是隔着屏幕都让人瑟瑟发抖。九真山9D玻璃桥是三跨地锚式悬索桥,桥面宽2.6米,桥面高约127米。该桥采用超现实视觉感受,配以特殊刺激效果同步表现,以仿真场景与特别感应设置,模拟多种特技效果、立体画面、惊险剧情与互动游戏,将视觉、听觉、触觉和动感完美地融为一体,使广大游客全身心地融入九真山惊心动魄冒险旅行的无尽魅韵之中。

满园春色关不住

继续往前走后,看到了稀稀落落的茶花,我一开始还以为景色就是这样了,往前走之后看到的大片茶花,实在是颠覆了我的想象!景色实在是太震撼了!

金龙水寨茶花盛开啦,有的同一株树上有好几种颜色,远远看上去,它显得格外娇艳。有的含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱。

有的茶花还刚刚绽放,许多花都和它争奇斗艳。有的已经完全盛开了,它像婴儿甜美的笑脸,向游客展示着它优美的身姿。

宋代范成大曾以“门巷欢呼十里寺,腊前风物已知春”的诗句,来描写当时成都海六寺山茶花的盛况。如今,武汉人在家门口就可以欣赏到如此景色啦!

在这里,你可以寄情于山水,沉醉于花田间,流连忘返,将城市的纷纷扰扰都抛之脑后。景区种植桃花10000余株27个品种,梯田油菜花和向日葵500亩,四季有花,步步有景。我们来到的时候正是桃花盛开的时节。

贴士

我采集了关于蔡甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蔡甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:深山含笑 更新:2019.05.07

植物园 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蔡甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 徒步 灵感

发现更多灵感 植物园 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博