最近之遥远 遥远留在心田——阿坝达古冰川

川北 雪山 冰川 自然风光 雪域高原

阿坝州达古冰山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 阿坝州 > 最近之遥远 遥远留在心田——阿坝达古冰川

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿坝州

  • 达古冰山

  • 湖泊漫步在冬日的达古湖
  • 雪山冰川达古冰山 冬之迷景

“距离最近的遥远”。这句宣传语,不知使得多少游人在未见达古冰川前便为之着迷。
事实上,当我还未到达冰山核心景区之前,站在凝结的湖面之际,就已确实感受到了这句话所表达的浪漫意境。
翠松葳蕤立苍山,雪峰层峦叠冰川。
凝冰向远路漫漫,天水共人意珊珊。
在这里,任何多余的语言都可以略去。
惟有——
留笑容定格遥远,用衣裙舞动天地;
让浪漫映照现实,使遥远留在心田。

↑ 达古湖在不同季节,能看到不同美景。如果可以,真想每一季都用一整天的时间在这里漫步。
不过,能在冰上行走的季节,也就隆冬与初春了吧。
站在冻结的湖面上,当阳光从云缝里透出第一丝温暖时,寒冰与温热碰撞出感动深刻我心。

↑ 裙若行云舞光阴,云似霓裳覆天地。

↑ 海拔更低的金猴海,初春已是半水半冰的景象。
碧水薄冰轻轻迤逦出独属于这一季的短暂风景。

↑ 在从景区大门到索道下站的一路上,能看到藏酋猴与川金丝猴的身影。特别是藏酋猴,连公路上都能看到它们嬉戏打闹的场景。
观光车会在专门的停车点让游客们体验与猴群们近距离接触。
“司机师傅,开车一定要注意安全哦”

观光车从景区游客中心旁出发,途中停留数个观景点后(达古湖不容错过,参看前文),一路行驶至冰川索道下站结束。这一段距离为34公里。
接下来,就要乘坐被称为“世界海拔最高”的索道,抵达核心景观所在地——4860米的冰山之上。
索道从海拔3620米的起始点出发,到达终点前经过的3.4公里,不仅在心理和生理上给游人们带来挑战自身的愉悦感,稀世美景更是令人为之惊叹不已。这种密切关联身心的双重美好体验极其难得,因此留下的记忆也会十分珍贵。
这段索道是值得乘坐的,即便过程中有疑虑、畏惧,甚至产生高反症状。
但你要相信风景总是在险要之处,记忆会随着时间由当初的五味交织而呈现出一种独属于自己的甘美。

↑ 几近高山之巅的整片蓝冰,为挑战高海拔之旅增添了不少奇幻色彩。

↑ 这个季节树木虽没有枝繁叶茂的景象,但也层次分明。和蓝天、雪山合力挥蹴一副色彩画卷。

↑ 曲折的栈道在积雪中看上去很美,但有的部分貌似以损坏。
真不知道我在其他季节徒步登顶的梦想能否实现。

↑ 索道沉稳攀升,海拔不断提高;
眼前风景从密林到稀疏的灌木,再到目所能及之处难见任何植被;

↑ 惟见雪地中的人工痕迹孤独伫立。

↑ 快到顶之前,阵阵狂风呼啸。原本宽阔坚实的索道轿厢也屈服于自然界的力量,开始频频摇晃。
而在风的动静之际,云也快速聚散,雪山顶的光影瞬息万变。
使人由内向外,全部身心投入到一个崭新的奇幻世界之中。对即将踏上的土地充满悸动般的憧憬。

每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!
尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!
喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!

贴士

我采集了关于达古冰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
达古冰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 发布:2019.03.23

湖泊 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多达古冰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 湖泊 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博