歌德的一声叹息!暴走魏玛朝圣那些文学巨匠们

德国 魏玛 歌德 少年维特 追风景的人

德国魏玛

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 德国 > 歌德的一声叹息!暴走魏玛朝圣那些文学巨匠们
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 德国

  • 魏玛

  • 古城古镇1998年,“古典魏玛”被列为世界文化遗产

歌德和席勒纪念像是魏玛的标志,由恩斯特·里彻尔在1857年完成。从26岁一直到82岁去世,歌德在魏玛整整生活了56年,留下了无数足迹,魏玛是“歌德之路”上的主要城市,也是我这次旅行的第二站。

图文Arthur

除了歌德,在魏玛还有席勒、李斯特、克拉纳赫等艺术家的故居。从耶拿来到魏玛,进入暴走模式,腿都快走断了。旅行真的是要靠脚一步步走过来,乘公交或是骑车,都会漏掉太多的细节,尤其是在欧洲小城,那就太可惜了。

图文Arthur

出了火车站就是魏玛广场,美术馆前面的金色雕塑惹人注目。想起几天没给老妈电话了,便找个地方坐下来,拨通了老妈的电话。刚接通老妈就问我在哪儿呢,我说在德国魏玛,“喂马?那里有骡子吗?”我一听就知道老妈把魏玛听成了喂马,差点笑岔气,我说“德国有魏玛,没骡子!”

图文Arthur

魏玛(Weimar)是德国历史上第一个统一共和国和历史上第一部民主宪法的诞生地,是现代设计包豪斯的发源地,人口只有6万,绝对是一座风景优美,古色古香,充满文化气息的都市。1998年,“古典魏玛”被列为世界文化遗产。

图文Arthur

魏玛位于德国中部联邦州图林根,埃特斯脚,伊尔姆河的河畔。就像雅典曾是欧洲文化的心脏一样,辉煌时代的魏玛也曾是德国文化的中心。两位文坛巨擘歌德和席勒曾在这里创作出不朽的文学作品,李斯特等世界闻名的艺术家也曾在这里生活。

图文Arthur

魏玛代表着古典文化的传统,被人们赞誉为德国的雅典。丹麦童话作家安徒生说:魏玛不是一座有公园的城市,而一座有城市的公园。想去看的地方很多,于是我就根据地图设计了一条线路,先远后近,累了就在街边咖啡馆休息。

图文Arthur

在罗马小屋,歌德花园,领略了田野的宁静与美丽,又来到了歌德故居,感受小城的浪漫与悠闲。在旁边一座百年咖啡馆,看来来往往的马车,看彩色房屋,看当地人在阳光下聊天,看游客匆匆忙忙左顾右盼。

图文Arthur

1775年受魏玛公国卡尔奥格斯特大公的邀请,26岁的歌德来到了魏玛小城,此后直到82岁去世,歌德大部分的时间都在魏玛度过。

图文Arthur

作家们有的在虚构着故事,有的虚虚实实真真假假,而歌德写的倒像全是真的。尤其是《少年维特的烦恼》,维特就是歌德,歌德就是维特。这部书第一次看没什么感觉,只当是一个爱情故事。多年后再读,有了太多的领悟。

图文Arthur

遇到了放学的大学生。在一群年轻的背影中我看了席勒!席勒欢迎你!他手指的方向就是魏玛博物馆。来魏玛就是抱着朝圣的心态来的,怀着对文学巨匠们的敬畏之心。

图文Arthur

最后来到集市广场,这里有市政厅等很多古老建筑,还有很多咖啡馆。啜着咖啡便又想到了歌德和他的少年维特。维特不是一个因爱情失败自杀的脆弱青年,他是个有理想有才华,崇尚自然渴望自由,又力图有所为的青年。但现实社会容不下维特,少年维特之死,就是歌德对当时社会的一声叹息。维特死了,歌德活了。

贴士

我采集了关于魏玛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
魏玛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.03.25

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多魏玛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博