云南东川红土地,惊艳到我了

曲靖 东川 红土地 摄影

昆明东川红土地

首页 > 摄影 > 目的地 > 昆明 > 云南东川红土地,惊艳到我了
尚格格
订阅

乐途网、搜狐网、新浪网、携程网、途牛网、去哪儿网、今日头条等自媒体人,旅游达人、体验师、自由摄影人,新浪博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 东川红土地

  • 摄影在山峦叠嶂的红土高原,散落着星星点点的绝美景致,点缀和串联起了红土地壮美的画卷

东川红土地,一直都很向往,这是云南自由行的最后一站。
我们选择从罗平到曲靖,然后再转到东川,最后到达红土地,路途很远。车子行驶3个半小时左右,终于看到了好像屹立在云端的东川二字,心情顿觉欢畅。到东川没做半刻停留,立即赶往目的地。车子一直是围着一座又一座大山盘来绕去的,走的全部是盘山路。车窗外,不时掠过一片粉色桃花树,还有一些叫不上名字的紫色野花,满眼望去,也是醉了。很叹服女司机的开车技能,蜿蜒的盘山路,车子开的不快也不慢,有的转弯处都接近直角了,我不时的唠叨出一句:慢着点,咱不着急!女司机笑呵呵的一路和我们攀谈着,让我们体会到东川人的善良和朴实。让她帮我们介绍一个她知道的农家院,我们要住宿,她也欣然应允,就这样,经过近1个小时的盘山路程,终于到达了我们向往已久的红土地村落,顺利的在花沟村安顿好住宿。

这是在落霞沟拍的,这片红土地让我震惊!除此之外,莫名的喜欢生在在红土地上的这棵稚嫩的小树,它像少女般的纤细婀娜。它又像迎客松一样,在迎接着每一位到此的外乡人。

在这么美的一片土地上,一对勤劳的老夫妇已经开始耕地了,不知道他们准备耕种一些什么农作物

正在红土地上辛勤劳作的老乡们,他们每天迎着朝阳出门,踏着落日归家,祖祖辈辈朴实而快乐的生活在这里,人与自然和谐共处。

目前,云南东川的这片红土地,已经被专家们认为,它是世界上除了巴西里约热内卢之外最有气势的红土地了,而东川红土地所呈现的美丽景象要比巴西呈现的景象更加的美丽。驻足脚步,欣喜,欣赏。

锦绣园的美景,层层叠叠,错落无致。我们去的早,要是到了5月份,红土地上会生长的各种农作物,所呈现的会是另外一番景象了,我很期待,那个时节我再来

白色的是没有揭开的塑料薄膜,让我惊叹,这美丽的地方,塑料薄膜所呈现的景观都是如此的美。观赏红土地,时间不同,光线不同,景致就不同

锦绣园的自然风光真好,远处是起伏的山峦,近处是备耕的红土地,几棵散落生长在红土地上的树木,都是极美的

近处看一下还没有被揭开的白色塑料薄膜,镶嵌在红色的土地上,天然一道亮丽的风景线,又像一件很别致的艺术品

铺设在红土地之间的公路,宛如缎带镶嵌在五彩斑斓的调色板之中,自驾在这样的公路上,心情是极好的。

五彩斑斓的美妙景致,开阔的一片红土地,远远望去,神清气爽,美丽如诗,天地之合,浪漫朝夕

最神奇的莫过于落霞沟这片红土地了,放眼望去,仿佛是天公涂抹的板块一样斑斓炫目,艳丽的让我惊呼。每片土地被农民随意播种、随意耕种,呈现给我们的却是水彩画般的神奇美丽。精美的无法形容,显得我口笨笔拙。

在落霞沟,这片凹地的中央是一个小村庄,村庄周围的色彩太丰富了,红绿相间,美极了!

蓝天映衬白云,山川托起秀美,神奇的红土地,惊叹大自然赐予这么美好的自然景观,在下午四五点时候,欣赏和拍摄落霞沟是非常美的,我们好幸福

你看那山峦叠嶂的红土高原,再看散落着星星点点的绝美景致,它们点缀着东川这片神奇的土地,形成了红土地壮美的画卷。

在东川,有好多的村庄,每个村庄都不是很大。花沟村、花石头村等等,以这个地方为中心,范围有几十公里,在云南红土高原上,被称为“上帝遗失的调色板”,艳丽无比,要多美有多美!只有亲眼所见,才能领略它的美!

打马坎是看日出的最佳地点,打马坎是村子的名字。山峦起伏,叠错有致。当天有雾,还曾担心看不到日出了。最终,旭日在众人的期盼下,于天边喷薄而出,映红了半边天,站在山顶看日出,呼吸清新空气,令我们欣喜若狂。

夕阳下的红土地,霞光万丈,风吹麦浪。打马坎、落霞沟、锦绣园、七彩坡、螺蛳湾、千年龙树……这片神奇的土地,就这样惊艳在我的眼前,大自然是如此的美好!真是不虚此行啊!

落霞沟是观赏落日的好地方,也是拍摄爱好者们拍落日的最佳处。落日染红了半边天,整个村子都笼罩在晚霞之中

镶嵌在红土地间的公路,像缎带一般模样蜿蜒伸向远方,自驾的勇士们驱车而过,有的停车拍照

火红与翠绿,广袤的田野,如果你没有到过东川,这般神奇真的是无法想象的。在松软的红土地上,我向远方眺望,这田野色彩明亮,艳丽多姿

我们在这位老乡自家的麦田里拍照,她看我们拿着相机,也要拍一张,只见她拔起身板儿,我让她笑一下,她不笑,就这样霸气的面向镜头,哈哈

落霞沟五彩土地,当属最美的景致,俯瞰这块被崇山环抱的美丽版图,斑斓而耀眼,冲击我的视觉,就在看到它的第一眼第一瞬间,让我难以忘怀。

美美的景致,层层叠叠的梯田,在阳光下泛起艳丽的光芒,在这片神奇的土地上,每当你移动一下脚步,每当你变换一个角度,你眼中的风景就大不相同了,所以说,神奇美妙!

风吹麦浪,当夕阳西下的时候,落日火红火红的渐渐沉入天边时,晚霞映射出来的光线,让红土地更加的壮美

这棵千年老龙树在落日余晖的映衬下,显灵一般的耀眼夺目,老乡说这是一棵神树,枯死三年又出发新芽。神树长在山顶,我们到了住处,店家的孩子们带领我们上山的,为了赶在太阳下山之前,爬上山顶,此山不是很高,可能是因为担心太阳落山,脚步太快,气喘吁吁。登上山顶,环顾神树的四周,视野好开阔。

就在这张图片拍摄所在的山坳里,我越下一个一米高土台的时候,我的苹果手机居然悄悄的从口袋里蹦了出去,我全然不知。等我发现手机玩丢了的时候,返回寻找,已经无法找到了,因为设置了静音状态。那么一大片红土地,简直是大海捞针一样,无法找得到,只可惜手机里拍了那么多的珍贵图片也一并丢失了,不免有些小郁闷。
当我已经出发在路上,准备返回昆明的途中,同伴美女的手机突然响了,对方是一位姐姐的声音,急急的问是不是有人把手机丢在山坳里的红土地上了,因为上面有同伴美女通电话的号码。我当时好兴奋啊,我因为第二天早上就飞要回北京了,无法返回取手机,这位善良的姐姐说等她找到快递时,会把手机给我寄到北京的,好感动!这位姐姐叫白雪,她的心灵跟名字一样,洁白纯净,通过这篇小文,再次向这位姐姐致谢,好人一生平安!美丽的云南,给我留下美丽而难忘的回忆!

在东川红土地逗留了三天,住宿的店老板是当地村长,很会与人沟通,也很会做生意,特别是老板娘的厨艺很好,她居然一个人能应对众多人的饮食,好厉害!村长细心的向我们介绍最佳观赏、拍摄的地点和时间,帮我们联系包车,让我们这些外乡人感觉一切不陌生。
听老乡说,如果下场雨,红土地的颜色会更红的,而且每个季节,随着耕种的种类不同,呈现的画面、颜色、景致也是不同的。花沟村、花石头村,我爱上了你这片红土地!
美丽的云南,在我的恋恋不舍之下结束了旅程,带着一份对这片土地的热爱返回北京。罗平的油菜花,东川的红土地,那水彩画般的美丽,已印在了我的记忆深处。在适合的时候,我会再度走进你,等着我!

贴士

我采集了关于东川红土地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、9月、11月来玩最佳。
东川红土地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尚格格 更新:2019.03.25

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东川红土地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博