千年前伯牙子期相遇成知音 现为赏油菜花胜地

武汉蔡甸 油菜花 春季踏青 摄影

武汉

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 千年前伯牙子期相遇成知音 现为赏油菜花胜地
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 赏花春天最美的油菜花田
  • 历史古迹伯牙子期相遇之地 ,知音故里

武汉找春天,除了著名的樱花,武汉还有5万亩金黄的油菜花。武汉和周围的城市游客可以进行周末自驾游,对于我们从其他城市来赏油菜花的人,通过高铁也可以进行一次春天灿烂的周末游。

武汉蔡甸区的消泗去看大片的油菜花,这是独属于春天的景色,油菜花开了,往往也开启了真正意义上的春天,也开启了很多人的春光潋滟赏花行。

第七届知音故里消泗油菜花节于3月16日已开幕,从武汉市区开车大约1个小时。来的时候出租车司机就说我们如果看油菜花应该去蔡甸,说明这里在武汉人心中也是有名气的。

知音文化说的正是伯牙子期高流水相逢相惜的朋友情谊,蔡甸即是知音文化的发源地。所以来到中国知音文化之乡蔡甸赏花,也能追寻感受知音文化。

万亩花海畅游、“知音故里花正开”消泗庙会,都让整个油菜花节丰富热闹,不仅可以观赏到油菜花,在油菜花田旁还可以骑骆驼、采购农产品、玩风车、野餐,等等。就像是一场油菜花主题的狂欢活动。

在油菜花海中沿着田埂漫步,身边是成片成片的金黄色,淡淡清香扑鼻,微风吹来,金色起伏如海浪般。仔细看还有很多蜜蜂环绕在花田中,花海附近有当地老乡摆出来土特产卖,油菜花蜜黄澄澄的颜色尤其吸引人,土鸡蛋、玉米、煮红薯也散发着诱人的香气

拍照攻略,女孩子们穿白裙子红裙子都很美啊,阿姨们举丝巾拍合影也很应景。白天在油菜花田顺光拍摄更能突显油菜花的金黄和天空的湛蓝。
有一个建议,可以试试穿汉服来拍照,现场一些穿汉服的女孩子拍照非常好看,很唯美。不过要注意的是,走进油菜花田中的田埂时,不要去踩踏油菜花哦。

看完油菜花,要吃些武汉美食。最初对武汉饮食的印象应该是从热干面和小龙虾开始的,还有辣。但这次最让我念念不忘的是藕汤,炖到极糯的藕段,在口中像豆沙般绵软,粉嫩嫩的颜色看着很有食欲。这次进一步了解了,湖北是盛产藕的,所以用藕做的菜也很多,除了藕汤,还有脆脆的珍珠藕圆也很好吃。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通指南:


百度地图导航
蔡甸油菜花、消泗乡、消泗乡人民政均可到达
二、公交线路:
汉阳王家湾 266、东西湖 1101、开发区 267 →蔡甸客运站→消泗中巴→消泗
三、地铁线路:
4 号线黄金口站 270 →蔡甸客运站→消泗中巴→消泗
四、自驾游线路:
三环线汉阳方向→蔡甸方向→消泗方向;三环线汉阳方向→经济开发区东风大道→消泗方向;洪湖汉洪高速→湘口→消泗

武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 更新:2019.03.25

赏花 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 历史古迹 灵感

发现更多灵感 赏花 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博