踏着如歌的行板,沦陷在爱的天堂

上饶 铜钹山

上饶铜钹山

首页 > 主题公园 > 目的地 > 上饶 > 踏着如歌的行板,沦陷在爱的天堂

喜欢用文字记录生活的小学教师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 铜钹山

  • 主题公园上帝给江南撒下一把又一把艳丽的色彩,就连呼吸都氤氲着甜蜜的味道

今年的春节前后,雨水比往年多了许多,本应不该是这样的季节,弦竹听清幽,夜雨伴昏灯,我时常杵在窗前,倚看那在粉墙黛瓦间的雨线,心想,三月间的桃花还会如期而至在春风里含笑带靥吗?

铜钹风光燕子呢喃摄影

远游的太阳似乎变得十分吝啬,只许诺了短暂的温暖时光,人们还是莫名地兴奋起来,忙碌着翻晒那沉睡了一冬的被褥和衣裳。而喜欢出游的我,则让一颗久困于室的心走进风光无限的东南第一峰——铜钹,贪婪地去吮吸那久违了春的芬芳。

铜钹风光燕子呢喃摄影

上帝给江南撒下一把又一把艳丽的色彩,就连呼吸都氤氲着甜蜜的味道。被春雨浸透的江南,到处是碧绿清新,繁花一树晶莹剔透,随处可见桃红梨白,一片湛蓝的天空几朵悠闲的白云,清风柔柔,远含黛,这一切会让你情不自禁,折柳为笔,蘸水为墨,描绘出一幅绝美壮锦,只可惜我不是画家。

铜钹风光燕子呢喃摄影

铜钹地处赣、闽两省边陲,深林密,自唐末以后,这里一直是农民起义的重要据点,如唐末黄巢农民起义、明景泰年间(1450——1456年)福建邓茂七为首的农民起义等,都曾在这里据险与官军周旋,因而被历代封建朝廷明令封禁,故铜钹有“千年封禁”之称,所以这里至今自然生态保存完好,也造就了无数名贵树种,珍稀野生动物都喜欢选择在这里躲藏。

铜钹风光燕子呢喃摄影

踏上这里的第一步,看见它的第一眼,仿佛坠落在一个绿色的童话世界里。闭上双眼,放松自己来个深深的呼吸,一股清新的空气蹿入鼻尖,耳畔响起清脆的鸟鸣,和着静静的湖水,淌入心底,令人痴迷陶醉。

九仙湖风光红梅摄影

我端坐九仙湖畔,虔诚凝视这神奇的造化,依水拔起的一座座岛屿,星罗棋布,偶尔飞来成群的白鹭,倒映在湖中,星星点点,翡翠般的湖面被微风撩起阵阵涟漪,在阳光的照耀下,尽显一湖细碎眩目的金色。那些纷至沓来的高手们,早已用猎奇的心把绝美的九仙湖书写的淋漓尽致,此刻的我变的黔驴技穷,只有静心宁神去感受她的自然天成的美丽。原本想掬一捧这仙露琼浆,又怕那沾满俗世尘埃的双手将她污染。

九仙湖风光燕子呢喃摄影

顺着小径拾阶而上,这里是鹊桥谷如烟多情的爱情小镇,走过满是古风古韵悠长的天街小巷,听着从亭台楼阁飘来的浅吟轻唱,我的心醉了。无论是跨越明清的1314个石阶,还是走过前唐开满鲜花的定情门与宴尔堂,我的眼眸是满满的惊艳,曾经爱与被爱的经典故事,将会告诉你“执子之手与子偕老”是爱情永恒的真理,更让我们懂得《乐府诗集》里“我欲与君相知, 长命无绝衰。 无陵, 江水为竭, 冬雷震震, 夏雨雪, 天地合, 乃敢与君绝。”并不专属于戚姬与刘邦的温柔与缠绵,也是现代人刻骨铭心的爱情誓言。

九仙湖风光燕子呢喃摄影

鹊桥谷风光燕子呢喃摄影

鹊桥谷风光燕子呢喃摄影

此时,让我想起2009年,二战飞行员的后代来广丰寻找救命恩人的后人,当年这则新闻轰动了整个上饶,人们为这保存了70多年的恩情所感动,也为上饶人民在抗战时期与盟军的一段佳话所敬佩和自豪。据说飞行员的曾孙汤姆作为留学生就读于浙江大学,因祖父的原因他多次来广丰,一个偶然的机会走进了铜钹,之后就书信给家人,一句“I left my heart in TongBo Mountain of China”(我把心留在了中国的铜钹)坚定了他毕业后的志向。我们无法去考证这个故事的真伪,但是只要去过这人间别致的地方,你一定会感叹,你一定会流连忘返。

鹊桥谷风光燕子呢喃摄影

这样的围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的,那遍地沦陷着永远也不会苍老的爱情诗句,伴随着你我从春走秋,一年又一年。

鹊桥谷风光燕子呢喃摄影

贴士

我采集了关于铜钹山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
铜钹山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:燕子呢喃 更新:2019.03.25

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多铜钹山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博