浪漫波托西的奇遇,我喜欢的一日三餐和奇怪口味

玻利维亚 七彩斑斓的建筑 波托西

玻利维亚波托西省

首页 > 城市观光 > 目的地 > 玻利维亚 > 浪漫波托西的奇遇,我喜欢的一日三餐和奇怪口味
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 玻利维亚

  • 波托西省

  • 城市观光城市房屋

喜欢不同形式的旅游,也许走马观花,也许点一杯酒坐下来和旁边的邻居聊聊天,或者去附近的博物馆和教堂看看,在城市中心的广场观察过往的行人,总之每一次的旅行,无论是深度游还是忙碌满满的行程,都叫人拥有满足感。

这次来到玻利维亚,没走一步都叫人觉得惊喜和意外,你永远不知道你在这里能遇到什么,让人惊讶的瞪大眼睛,或者微微一笑。

从首都苏雷克离开后,来到波托西,这里反而更出名,七彩斑斓的建筑,朴素宁静但是并不平凡的生活,让人觉得美妙。

1825年左右,波托西的银矿濒于枯竭,这座城市的人们陷入了恐慌,成为“鬼城”的命运笼罩在波托西的头上。幸运的是,人们发现了波托西的锡矿也具有开采的价值,波托西这座城市的生命延续了下来。

波托西因为巨大的银矿,一度成为了南半球最富有的城市,这里的白银支撑了西班牙几百年的繁荣。1825年左右,银矿的濒于枯竭让整个城市陷入恐慌,甚至有了“鬼城”之说,但很快这座城市的生命就被延续,幸运的人们又发现了值得开采的锡矿。

随着矿脉的衰竭,这座城市定格在了曾经的时光里,墙面斑驳,密密的电线覆盖了天空。路过一座蓝色房子,漂亮的油漆和旁边的一幢楼形成鲜明对比,但铁门栅栏依然破旧,让人好奇这里的主人是怎样的个性。

生活在玻利维亚的主要是印第安人,不知道是不是着装的问题,当地的妇人好像慢慢地会长成一样的身形。宽大的毛衣和帆布袋,编成两股的辫子,慢悠悠的手挽手走在路上去买菜,或者出门聚会,很是悠闲。

在波托西没有网络的人们过着几十年如一日的人生,当你坐在办公室对着外卖bbb的时候,或许没有想到,这世界上还有很多人可以因为一餐盖浇饭而铭记一生。我也未曾想过有朝一日,在这样没落的小城里觉得享受和顿悟,阳光柔和不刺眼,来鲜有外人踏足的地方旅行,收获也不同以往。

贴士

我采集了关于波托西省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
波托西省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.03.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多波托西省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博