《西游记》景点打卡,火焰山之旅,忘不了的童年

新疆 《西游记》 火焰山

吐鲁番火焰山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 吐鲁番 > 《西游记》景点打卡,火焰山之旅,忘不了的童年
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吐鲁番

  • 火焰山

  • 地质奇观虽然火焰山曾经是中国温度最高的地方

红红火火的旅行,让人觉得心动,也让人觉得满足。一开始的旅行下定决心要走遍祖国的大江南北,去看所有美丽的风景还有鲜为人知的犄角旮旯,结果兜兜转转一直跑,也有一些地方没有去到。火焰山就是这样一个地方,炙热撩人。

每次去到一个书里提到过的地方,都有种不同寻常的感情,亲眼看到的欣喜会让人更加想要去了解和观察。孙悟空打翻了炼丹炉,落到下界的炉火燃烧到了今天,西游记的传说从小到大都在记忆里不曾褪去,到了火焰山之后,哪怕再热,也依然觉得充满力气。

火焰山景区位于吐鲁番市东北十公里处,主峰海拔831.7米,由于气温高,夏季地表可以超过70度,简直是站在火炉边上,头顶被太阳照着,你能感觉到空气里炽热的气流不断往上升,烧灼着你的皮肤,防晒什么的已经没办法了,就任由自己变黑。

虽然火焰山曾经是中国温度最高的地方,但是如今全球气候变化大,加上景区的调节,现在就不得而知了。还记得自己2001年的时候第一次来火焰山,这里没有门票,没有围墙,也没有冰淇淋,如今只有骆驼和炙热的山峰依旧。

火焰山的自然面貌是非常独特的,吴承恩在小说里写到此处的神奇,当你来到这里,就能感受到电视剧里的热烈气氛,神话故事一般的让人着迷,本身的环境就足够奇特,红褐色的山脉仿佛就是被火烧灼着,影影约约有火苗跳动,那种燥热让人都觉得不真实。

虽然来这个景区四周都是光秃秃的一片,还奇热无比,是的,火焰山寸草不生,不过能亲自站在这里就很兴奋,忽略了自己变黑的事实,毕竟能和小时候在电视里看到的场景完全重叠的时候非常开心,这和去其他影视城或者电视拍摄地打卡是不一样的。

火焰山的门票非常便宜,套票也只需要不到两百元,包括葡萄沟,坎儿井,高昌故城,苏公塔郡王府,火焰山这些地方,非常的划算,有机会可以去看看这里独特的风景。

西游记对我们是影响深远,直到现在偶尔开电视还会停下来看一会儿,希望有一天能把其中提到的地方都走完吧。

贴士

我采集了关于火焰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
火焰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.03.29

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多火焰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博