小众国旅行:火车坟场与天空之境并存,变废为宝

玻利维亚 旅行 波托西

玻利维亚

首页 > > 目的地 > 玻利维亚 > 小众国旅行:火车坟场与天空之境并存,变废为宝
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 玻利维亚

  • 乌尤尼盐湖是世界上最大的盐湖

在玻利维亚的这趟旅行真的让人不知道说什么好,经历过波托西的美丽城市和刺激银矿,苏雷克的单调无趣,我又来到了乌尤尼,一个波托西省属的小镇,要不是天气好,还以为自己遇到了生化危机场面。

因为提前做了攻略,想来这里的天空之镜看看,和西藏、青海的美景相比如何,于是给乌尤尼安排了5天等天空之镜最好的天气。因为实在是生活贫瘠到没事干,我们为了方便就报了一个三天两晚的团,希望能被顺利的安排。

导游兼司机是当地人,只会讲西班牙语和很有限的英语,我们这个磕磕巴巴连蒙带猜的西班牙语团就出发了。

因为乌尤尼盐湖是世界上最大的盐湖,海拔3000米以上,算起来绵延一万多平方公里,冬天注水形成浅湖,夏天就会干涸留下一层以盐为主的矿物硬壳,据说这些盐层很多地方都超过10米厚,总储量能让全世界人吃几千年,于是报了很大的期待。

原本计划经过火车坟场和乌尤尼盐沼,还会经过仙人掌岛,顺便看一下憧憬很久的盐旅馆,结果一切都不如人意,被打击到照片都懒得拍。导游把我们拉到了一个应该叫做The Valley of Rocks的地方,虽说是个景点,实际上什么都没有相当原生态的自驾,一路甚至都没有任何地方可以补给,一辆车载我们到天涯。

乌尤尼的火车坟场已经有超过百年的历史了,是一处废弃的火车停车场,和现在乌尤尼的火车站离得很近,步行十几分钟就能到。就是一个露天的免费场地,很多刷满涂鸦的火车头和几乎寸草不生的黄土地。

西班牙人为了最快速度地掠夺矿产资源,在这里修筑了铁路,而一切都掏空之后,这些老旧的设备和运输工具就被丢在了乌尤尼的城郊,干燥的气候是保存钢铁最好的外在条件,随着游客的增加,等待好天气又很无聊,所以这个火车坟场就被开发成了景点。

我们到的时候蓝天白云,一片晴朗,要是天气不那么晒,其实是可以拍上很久的。

贴士

我采集了关于玻利维亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
玻利维亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.03.29


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玻利维亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博