杜鹃花开漫山绯红,如何在百里杜鹃拍一组人像?

人像,拍摄建议,百里杜鹃景区

毕节百里杜鹃

首页 > 摄影 > 目的地 > 毕节 > 杜鹃花开漫山绯红,如何在百里杜鹃拍一组人像?

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 毕节

  • 百里杜鹃

  • 摄影在百里杜鹃拍摄人像,一点经验

春天悄悄的叩门而来,花儿作为春天的先知,也逐渐的绽放出它们最美的姿态。而且随着科技的高度发展,摄影仿若也成了平常百姓的日常生活。记录身边的美变得越来越简单。天气慢慢变暖,踏青势在必行。那么怎么让自己的照片更加出彩呢?我这里就百里杜鹃景区的一次拍摄作为案例,抛砖引玉给大家做一下简单的分析。

首先是熟悉拍摄环境。这一步相当重要,因为如果是你从来没有去过的外景场地,哪里有些什么元素,怎么利用,怎么规划都毫无概念,那么势必会影响你的出片。那么熟悉环境该怎么做呢?其实就是看网络上别人拍的素材。他可能是纯风景,也有可能是人像,那么你收集一下你觉得还不错的环境,然后到了景区如法炮制即可。当然有人会问,这不是就在模仿别人的作品吗?没有自己的想法。但实际上并不是这样,摄影其实也是在学习,临摹,突破,创新等基础上慢慢进行。而且就算是同一背景,人物的装扮不同,造型不同,姿势不同,表情不同,后期不同等都会让你的照片和别人的有不同之处。你又何愁出不了新呢?那么这里给大家提供几个熟悉拍摄环境的地方:百度,图虫,视觉中国等。

其次是服装的选择。我个人建议是穿着对比度比较大的服饰,比如我们要以火红的杜鹃为背景,那么今天的衣着最好是浅色系。相反如果今天我们要拍的是梨花等白色为主的背景,那么就穿着稍微鲜艳一点的衣服。这种搭配主要是引起视觉上的对比,让图片更有主次之分,视觉更有冲击力。

再者是一些小道具。这次我们因为仓促也没有带太多东西,就带了一个吹泡泡的东西。这个道具在拍摄中也起到了一些作用。因为我们面对更多的是非专业模特,如果是空手摆造型,可能大家的创造力都有限,也想不出很专业的东西。但有个东西进行辅助,可以增加动作的多样性,让图片的兴趣点增加。我们经常用到的,泡泡器,老式相机,书本等等。甚至可以就地取材,比如花朵,树叶等。但这里要温馨提示,千万不能随意在景区摘花,自己要有做一个文明游客的底限!

接下来,我分享在百里杜鹃的几个还算不错的拍摄点,具体和大家分析下人像的处理。

场景1:百花坪

这个地方的特色是有绿叶和花朵作为背景。在这里我们用上了道具泡泡。在光线的折射下,泡泡会出现五颜六色,晶莹剔透的效果。在加上妹子比较运动的衣着,整体效果还是比较好的。因为有道具在手,妹子的动作就比较的多样,可以是吹泡泡,可以是看着飞走的泡泡等等。而且还可以让妹子在花丛旁边拍摄,形成被花朵包裹的形象。用半身人像的方式,重点突出模特的面部表情,别有风趣!

场景2:景区内小道

依靠路边绿色栏杆作为景色,让模特坐在上面拍摄。因为背景的主色也是偏绿,加上栏杆颜色,让整张图的颜色基调呈现出冷色。所以在后期调色的方面这里可以考虑用日系的风格。动作方面,可以让模特闭上眼睛,仰头。也可以如图所示,用道具来增添动作的多样性。

场景3:索玛花桥

这个场景是一座横跨两座山体的吊桥。因为两边临山,所以在繁花盛开时,这里仿若置身茫茫花海,非常的浪漫。所以在这里取景,我们首先让模特的衣着是浅色。拍摄的时间大概是下午4点半到5点左右,阳光已经慢慢转柔,这时不管是顺光还是逆光都不会特别的突兀。加上白色纱裙,比较的仙气唯美,头纱增添动作的变化,所以这个地点是我比较推荐的。不管是大场景还是特写,都会游刃有余。模特推荐动作:小跑,半转身回头,仰头逆光等。

场景4:彩虹廊桥下的楼梯处

这其实是一个偶遇,因为当时不知道这里还有这么一株白色的花树。但当我们发现时,就安耐不住拍摄的心情。在这里模特选用的服饰是彝族民族服饰,颜色是红色。刚好和白色形成完美的搭配。而且因为树木的枝丫分布不均,比较茂盛。拍摄人可以在楼梯下找个地方,用70-200MM 2.8F来呈现虚化效果。这样一来,前景也有,白色光斑,主题也有,搭配也不错,是非常好的拍摄地点。但这个地方可能比较挑季节,如果没有这几株白色的花树,这里会黯然失色。

场景5:彩虹廊桥

这座桥是彝山花谷中的一座玻璃廊桥。整座桥身是透明玻璃铺建,而桥体则是选用了白色栏杆。所以同样的在这里,颜色的对比是非常完美的。即使模特不用作出太多的动作,这样的颜色冲击力足够让图片出彩。我个人推荐用半身人像来表达更加的完美,因为全身照,如果姿体不够完美,反倒会让图片扣分。但用半身来呈现,让看官的目光主要放在五官和表情上,那就容易许多了。说句玩笑话,用半身去表达,只要妹子颜值足够,眼睛没毛病就成,就这么简单!

当然上述的建议和推荐的地点,仅仅是我自己的一些心得。每个人都有自己的不同理解,这就是摄影最大的乐趣。我想,不是每个人都是大师,但至少是个懂得记录生活之美的人。在春意盎然的时节,拿着相机出去创作一下吧!

贴士

我采集了关于百里杜鹃的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
百里杜鹃

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2019.03.25

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多百里杜鹃的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博