浪漫芬兰,住在北极圈里,看极光也需要运气

芬兰 旅行 北极圈

芬兰

首页 > 露营 > 目的地 > 芬兰 > 浪漫芬兰,住在北极圈里,看极光也需要运气
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 芬兰

  • 露营初到罗瓦涅米,被这里铺天盖地的雪刺的睁不开眼睛

作为一个旅行达人,看极光这种事情怎么能少的了我,所以去芬兰的时候一心一意就想看极光,所有的安排都为这一个目标服务,但有时候天不遂人愿,无法强求。

罗瓦涅米位于北极圈内,东经25°44‘,北纬66°30’,是拉普兰的首府,有人也称之为芬兰的第二首都。初到罗瓦涅米,被这里铺天盖地的雪刺的睁不开眼睛,一个南方人是很少能看到这种大场面。

三月的罗瓦涅米可以低至零下二十度,不过酒店室内的暖气供应相当足,穿短袖毫无压力,只是四五十度的温差感觉比较夸张。我们住的酒店叫做北极圈圣诞老人冰屋,开业不足两年,冰天雪地里能吃到这么丰盛的早餐让人相当满足。

据说在罗瓦涅米看极光的时候,一定要住在玻璃屋里面,这样躺在床上的时候可以看到头顶有绿色的光华变换。整个罗瓦涅米有两家酒店有玻璃屋,然而我住的这家是180度的天空,另外一家360度的应该订满了,这次什么都没有,下次再去另一看看极光吧。

带着爸妈去了圣诞老人村的驯鹿农场,体验一下圣诞老人送礼物的感觉。盖了厚厚两层驯鹿皮在身上,虽然很粗糙,可是保暖效果出奇地好呀!期望中“叮叮当,叮叮当”地欢快奔跑并没有出现,驯鹿走起来简直就是老黄牛,然而这样的体验还是不容错过的。

哈士奇在这样的环境下才生活地精彩,小镇里面有个哈士奇公园,可以坐着雪橇拉着跑一会儿,其实体验个两公里就差不多了,寒风扑面实在有点冷,选择五公里的人应该会后悔的吧。

来芬兰虽然没有看到极光,但是玩的太嗨了,哪怕摆个大字躺在雪地里也让人开怀大笑,久违的乐趣和轻快感。也幸好带着家人一起来了,我们去了罗瓦涅米排名第一的餐厅。这家主菜只有一道的烤三文鱼网红店。制作方法单一,可是格外好吃,因为方圆几十公里内也没其他什么选择了,其实吃吃也不错,油脂丰富,两个人一份可能就不那么腻了。

贴士

我采集了关于芬兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
芬兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.03.29

露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芬兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 露营 灵感

发现更多灵感 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博