告别阴雨,感受秒速五厘米的浪漫

韶关浈江樱花公园 粤台农业合作试验园 秒速五厘米的浪漫

韶关

首页 > 赏花 > 目的地 > 韶关 > 告别阴雨,感受秒速五厘米的浪漫

旅行灵感达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 韶关

  • 赏花感受秒速五厘米的浪漫

韶关樱花公园

如果樱花飘落的速度是每秒5厘米的话,那两颗心要多久才能靠近?
我要用什么样的速度,才能与你相遇?
——新海诚《秒速五厘米》

相信看过日本漫画的朋友都会对那浪漫无比的樱花有着深刻的印象。日本的樱花还没盛开的时候,我们广东韶关的樱花就已经热情的开好等着你啦~不用去日本也可以感受这份浪漫!

韶关浈江樱花公园位于韶关市浈江区新韶镇东山村,占地面积800多亩,拥有10万多棵樱花,是韶关最大的樱花公园,也是珠三角最大的樱花公园之一。

韶关樱花园园外青山绿水环绕,风景秀丽,民风淳朴,园内樱花花色明媚,花型漂亮,花期组合时间可达2个月,品种众多,有中国红、广州樱、小乔、南国早樱等单瓣、重瓣樱花10多个品种,颜色有大红、粉红和白色3种,容易形成震撼人心的美丽景观。3月初中旬主要是粉红和白色的小乔。

这里的樱花木原来都是作为园林苗木准备出售的,但是我觉得这样连片的樱花比单独买一棵走美太多了。然后我带了无人机才能拍出这么多樱花的角度,如果站在树下,从上往下拍也是非常好看的。

韶关的这个樱花公园距离市区很近,所以还是非常方便,市民还有我们这些外来游客游玩的。樱花公园外面的这几株看上去全是绿色,开始让我们还是挺失望的。

樱花公园内樱花漫天飞舞,浓烈的中国红、热情的广州樱、淡雅的小乔、柔美的南国早樱、绚丽的花海,梦幻的姻缘路、神圣的祈福林恍若仙境,仿入仙境,令人流连忘返。

我们的赏花之旅最后一站就来到了翁源的粤台农业合作试验园,这里的大面积油菜花海又让我产生了置身于青海湖边的错觉,鲜黄的颜色实在是让我回忆连连~话不多说,赶紧欣赏这花海美图啊。

在这风景秀丽的翁源似是提前迎来了春天春色满园关不住万亩油菜花竞相开放!田边小坐,你还能看到一群群的小蜜蜂在忙碌着。

嫩黄的花儿与绿叶相间就如一幅的山水画卷,美不胜收让人心驰神往倘徉于金色的花海

我们参观完最后一个点,就启程返回广州了。不得不说在韶关不同季节都有非常多观赏的花卉,比如说就单独翁源这个点,就能看到桃花,还有黄花风铃木,还有兰花展馆,自驾的朋友在这里都可以呆足一两天,下一次我一定要带更多的朋友来这里,继续发现韶关不同角度的美好。

贴士

我采集了关于韶关的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
韶关

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:深山含笑 更新:2019.04.04

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多韶关的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博