耶拿好看的墙画和我美丽舒适的青年旅社

德国旅行,耶拿,青年旅社,有趣的人,追风景的人

德国

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 耶拿好看的墙画和我美丽舒适的青年旅社
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 德国

  • 城市观光青年旅社

这次德国小城之旅我一直住在耶拿的青年旅社,一是以耶拿为起点,魏玛埃尔福特间距离很近,都是火车半小时的旅程,懒得搬家;二是回程也是从耶拿出发,住在耶拿更方便;三是喜欢耶拿的青年旅社,因为温馨,因为耶拿有很多好看的涂鸦墙。

图文Arthur

从耶拿光学博物馆出来,朝着青年旅社的方向走,会走过一段河边小路,一边是清澈的河水,一边是一条长长的涂鸦墙。因为在大学区,往来的都是充满朝气的大学生,涂鸦墙上也满是想象力丰富的涂鸦,一张张看过来也是乐趣多多。

图文Arthur

说到在欧洲旅行,一晃也有7年时间了,掰着手指头数数,各式各样大大小小的青年旅社住过了近百家,也真是越来越喜欢了。在欧洲旅行可选择的青年旅社很多,不同于星级酒店客房奢华程度的不同,其它都大同小异,而青年旅社却是多姿多彩,每次入住都会期待不同。

图文Arthur

记得刚到欧洲时第一次在网上预订青年旅社还是很有顾虑的,安全吗?卫生吗?位置方便吗?会不会被骗呢?万事开头难,住过了也就慢慢知道了其中的奥秘和乐趣。

图文Arthur

青年旅社一般都是多人间,2人3人4人甚至是8人间,大都是上下铺。我住的最夸张的一次是在挪威的卑尔根,因为临时预定实在找不到住处,就选择了一个32人间上中下三层床铺的青年旅社,没想到却很是快乐开心,也成了后来每每都要跟人们说起的旅行故事。

图文Arthur

说起欧洲的青年旅社,有时候找起来还满费工夫的,地址明明就是了,可就是看不到的招牌,走来走去只好打电话求救。后来经历多了,才发现很多家庭旅馆只是一幢老房子里的几间屋子,外面没有标志,顶多在大门口门铃处有个小牌子注释,所以只要按谷歌地图找到位置就不会错,更不要慌。

图文Arthur

很多青年旅社不像酒店24小时有前台服务,所以你预定好后,对方肯定会跟你沟通你预计到达时间,这样好有人给你钥匙,告诉入住注意事项。所以说出门旅行英语还是要会一些的,否则你会觉得非常不方便。

图文Arthur

很多青年旅社,尤其是那种多人间的,大都是自己到前台领枕套被罩,自己找到床铺后套上去,退房时还要把用过的枕套床罩取下来。我住过的青年旅社都很干净卫生,所以每一个入住的人都要有良好的卫生习惯,方便了自己也方便了他人。

图文Arthur

我找青年旅社的经验一是看位置,我喜欢住在火车站附近或者老城中心,位置方便是硬道理;第二就是看综合评分,低于7.5分的我就不看了,在好的评分里我还要看酒店照片,客人评价,价格设施等,最后果断出手。如果可能我都会选择可以免费取消的青年客栈。

图文Arthur

入住青年客栈有过太多难忘的经历,晚上大家一起在厨房做意面,一起侃大喝咖啡,一起弹琴唱歌,分享各自的旅行经历,好多的故事我都写在了以前的博客里。遇见过太多有故事的人,有趣的事,每每回忆都是生动满满。

图文Arthur

在路上是一种生活状态,入住青年旅社就是一个临时的家。快乐要去感受,更要去寻找。每次去一个地方旅行,我都会很期待即将入住的青年旅社,期待遇到有趣的人,有趣的事。

贴士

我采集了关于德国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
德国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.03.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博