杏花撩春意,这一方沃土,开出五色彩锦

巨鹿

邢台巨鹿

首页 > 踏青 > 目的地 > 邢台 > 杏花撩春意,这一方沃土,开出五色彩锦
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 巨鹿

  • 赏花又是一年春意暖,杏花枝头闹。沉闷了一个冬日,春天带着花的香气缓缓走来!
  • 踏青老漳河生态文化公园最令人留恋,依河之柳春先绿,垂向河面,迎风摆动……

又是一年春意暖,杏花枝头闹。沉闷了一个冬日,春天带着花的香气缓缓走来。中原有一片沃土,承载千年的文化与历史,这里杏花开正艳,春意芬芳。

十里杏花香 百里聚风光。3月23日,“2019邢台生态旅游暨第三届巨鹿五彩杏花节”开幕仪式在巨鹿县元泽路杏花园举办。

踏青寻花香,漫步杏林花海,这一方厚土,向来深情款款,给予厚重的文化,千年的传承。
且让我带你阅读巨鹿这个千年古郡:“七夕乞巧,穿汉服,织汉锦,写汉字”。

大麓者,巨鹿之古称也,当禹之世,地南有大前泽,乃天下九泽之一,故得名。及春秋,桑林遍野,蚕业日兴,遂为纺织重大麓古纺名扬天下者,陈宝光妻厥功至伟也,陈宝光妻,西汉昭帝、宣带时织绫艺人,工古织绫,提花机织发明者也。

大麓古纺,始于春秋,鼎盛于汉,绵延至今。遥想当年,纤纤静女,经之络之,动摇多容,俯仰生姿,传承千年技艺;还看今朝,千年古郡,雄风犹存,机杼声声,不绝如缕,织就锦绣中华。

如今生活节奏过快,这一梭一线织就的布匹显得弥足珍贵,春日织布好光景,女儿在这驻足不前,想学学如何织布。我告诉女儿,这是个严谨细心的活,不能出错,过去织布的女孩沉稳耐心的性格与这日日织布劳作不无关系。

女儿伸了伸舌头,还是不甘心,说自己今日穿了汉服,那也得织布才更像古时女子。
好吧,依了她。拍了照之后女儿一眼瞧见“汉锦坊”的手工织做产品,嚷嚷着“妈妈说手织的珍贵,买一套扇枕温被吧。”据介绍这是今年的新花型,如今的孩子个性强,早当家,觉得孩子眼光不错,不打击她的小积极性,买了。

看完手工织布跟我来,杏花林里拍照的好去处,杏花遍洒春天,女儿忽尔扮成花仙子,忽而扮成穿过来的小女孩,一路嗨一路拍。

杏林深深不知处,阳光正烈,女儿从古装换成一袭红裙,在杏花林里美妙绝伦,映蓝天白云,烟尘缕缕中,春日的美温馨了岁月。

寻虎村正播放快闪歌曲《我和我的祖国》,歌声响起,男女老幼,幼稚顽童皆参与到大合唱中。人群中最引人瞩目的是两位古稀之年的老红军,脸上的沧桑诠释着往昔风雨岁月的坚韧果敢。感恩这年复一年,仍然能见到老红军,他们是峥嵘岁月的印证。

以花为媒带火巨鹿乡村旅游。在金银花园艺小镇看经典古朴民宿、柳洼风情小镇舞起春日旋律。

老漳河生态文化公园最令人留恋,依河之柳春先绿,垂向河面,迎风摆动,河水映着岸边绿意浓。一艘船载着游客驶向远方。

作为“中国红杏之乡”,巨鹿栽培杏已有300多年的历史。至今成片栽培的杏树6万余亩,是全国最大的串枝红杏种植基地、全国“杏良种示范推广基地”、“国家级串枝红杏标准化示范区”、“串枝红杏生产基地”和“串枝红杏出口基地”。目前全县拥有旺泉食品等杏深加工企业20余家,生产杏脯、杏茶、杏干、杏仁等多种产品。此次杏花节从3月18日持续到28日,安排了项目推介、商品展销、风貌参观、乡村旅游、休闲采摘等11项主要活动。大美巨鹿欢迎您!

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2019.03.27

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博