香雪盛宴 春来高潮

秭归 湖北 高潮村 沙镇溪 李子花

宜昌秭归

首页 > 赏花 > 目的地 > 宜昌 > 香雪盛宴 春来高潮

大学教师,乐途旅游专栏作家,喜欢旅行,现有微博、秒拍签约旅行达人、微信公众号、头条号、企鹅号和网易号等多家平台账号。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 秭归

  • 植物远观香雪海,近赏一枝春,怎么拍都好看
  • 赏花春分刚过,春雨初霁,暖风催绽花千树,一场专属春天的“香雪盛宴”在高潮村盛大启幕
  • 散心三月,草长莺飞,西陵峡畔春意盎然。

三月,草长莺飞,西陵峡畔春意盎然。
从宜昌出发,沿着G348国道一路西行,逶迤的长江将秭归县的美丽乡村串珠成线,位于秭归西南边陲的沙镇溪镇高潮村,恰似镶嵌其中的一颗闪亮明珠。

24日,春分刚过,春雨初霁,暖风催绽花千树,一场专属春天的“香雪盛宴”在高潮村盛大启幕,“秭归县第二届李花节暨旅游摄影采风活动”也如期举行。

“远观香雪海,近赏一枝春,怎么拍都好看。”巴东的王先生端着长枪短炮,穿梭在如云花海中,不停变换拍摄角度。巴东县城距离高潮村不足20分钟车程,他一大早便赶到这里,只为迎接第一缕朝霞,捕捉到最美光影。
当天,有来自湖北各地的近30名摄影爱好者、近千名游客闻信而至。雪白李花、深褐田野、黛瓦民居、矮墙土垣,移步换景,步移景异,大家行走在占地1500余亩的李园中,争相与繁花合影,为美景拍照,赏民俗表演,歌声与笑声萦绕在间、枝头,掀起高潮村欢乐的高潮。

丽影娉婷香风起,红妆窈窕绽芳丛。上午11时,花树掩映的小径深处,一群盛装美女赏花游园而来,她们或着汉服、或着唐装、或着旗袍,在如梦如幻的花海中徜徉流连,让人仿佛经历了一场穿越之旅。“杜甫诗云‘三月三日天气新,长安水边多丽人’,如果他来到这里,也会生发如此的诗意吧。”来自宜昌的游客何婷婷感慨说。

有美景,也少不了美食。当天的农特产品展销会上,腊肉、腊肠、土鸡蛋、自制辣酱、野菜蔬果等各色“乡野产品”琳琅满目,吸引不少游客目光。
农家乐里人头攒动,炊烟袅袅,鱼腥草、鲜竹笋、蒿子饭、春天芽、腊猪蹄等秭归特色农家菜一个个被摆上餐桌,引得游客口内生津,食指大动。“今天中午接待了十几桌客人,毛收入3000多元。”村民宋文义高兴地说,“李花节持续个把月,纯收入过万没有问题。”

据了解,近年来,随着种植面积不断扩大,高潮村“春赏花•夏摘果”等乡村旅游活动已成常态,逐渐探索出一条“自然风光+园林经济+乡村旅游”的乡村振兴之路。空心李产业的发展带动了电商产业、旅游产业蓬勃兴旺,目前村内已发展电商企业多家,农家乐20余家,形成了“李子走出去,游客引进来”的良好格局,李子产业已成为沙镇溪镇半高地区贫困群众脱贫致富的主导产业和重要经济支柱。
“我们将进一步扩大种植规模,丰富种植品种,做足‘花样’文章,争取早日实现小康梦想。” 展望未来,沙镇溪党委书记谭云信心满满。

贴士

我采集了关于秭归的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
秭归

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:芝麻坨坨 更新:2019.03.25

植物 赏花 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多秭归的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 赏花 散心 灵感

发现更多灵感 植物 赏花 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博