“春华秋实”引领文化旅游的新潮流

邢台生态旅游暨第三届巨鹿五彩杏花节“春华秋实”燕赵美术名家作品展

邢台巨鹿

首页 > 赏花 > 目的地 > 邢台 > “春华秋实”引领文化旅游的新潮流

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 巨鹿

  • 艺术馆现场观摩名家作画,引流文化旅游的新潮流
  • 赏花邢台生态旅游暨第三届巨鹿五彩杏花节开幕

精英荟萃,一定精彩纷呈。由中共巨鹿县委,巨鹿县人民政府,邢台市文艺评论家协会主办,由中共巨鹿县委宣传部,巨鹿县文联,巨鹿县文化广电和旅游局,邢台市麓园美术馆 承办的《邢台生态旅游暨第三届巨鹿五彩杏花节“春华秋实”燕赵美术名家暨民俗与五谷艺术作品展》今天隆重举行,并获得圆满成功。

麓园七杰合作的作品,

麓园七杰合作的作品,

今天的画展,有幸邀请到全国20余位著名书画家和10余位文艺评论家,汇集了100幅民俗和五谷艺术作品,具有很高的艺术价值和观赏价值。

这次活动是麓园画院的院长大聚会,大家在百忙中从全国各地赶到巨鹿。他们是,张国君 中国美术家协会会员,国家一级美术师。省美协副主席,河北画院原院长,省文史馆馆员,麓园画院荣誉院长。其他六位均为麓园画院副院长。陈卫建 中国美术家协会会员,国家一级美术师。省美协常务理事,石家庄市美协副主席,颜景龙 中国美术家协会会员,国家一级美术师。省美协副主席,省文史馆馆员,享受国务院政府特殊津贴,河北画院院聘画师。

马唯驰 中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,省文史馆馆员,河北民族师范学院美术与设计学院教授,承德市美术家协会主席。
王继平 中国美术家协会会员,省美协副主席,省中国画学会副会长,河北农业大学艺术学院院长、教授、硕士研究生导师。
钱广信 中国美术家协会会员,中国水墨研究院艺委会主任委员,中国美协山水画创研室画家,河北画院国画院研究员。
刘立勇 中国美术家协会会员,中国艺术教育研究院培训中心导师,中国画创作研究中心导师,邢台市美术家协会执行副主席。

参加本次活动的嘉宾有:邢台市人大常委会原主任、邢台市文化促进会会长周国江、邢台市教育局原副局长、邢台市文化促进会副会长孙社英;著名国学专家、吉林省华夏文化研究会会长、吉林长白山书画院名誉院长支那;中国经络诊疗研究会副会长、黑龙江正道文化传播有限公司董事长张毓鸣;;民盟中央美术院河北分院副院长、河北省版画艺委会副主任、邢台市美协副主席杨素群;邢台市文联秘书长、邢台市作协常务副主席、市书协副主席高玉昆;邢台市美协副主席、邢台市文艺评论家协会副主席石军良,邢台市文艺评论家协会副主席姚勇、副秘书长孟庆果;青年画家王立鹏、胡风。

参加本次画展的巨鹿县领导有:巨鹿县委副书记、县长郑更须;巨鹿县人大常委会主任薄东平;巨鹿县政协主席张锋;巨鹿县委副书记赵志华;巨鹿县委常委、宣传部长张丽景;巨鹿县副县长郭帅军;巨鹿县文化广电和旅游局局长张蔚霞、党组成员张卫华;巨鹿县文联主席、宣传部副部长孟景辉;巨鹿县西郭城镇党委书记王立辉。

画展分为春华秋实两大部分,春华是呼应第三届巨鹿五彩杏花节的主题,秋实部分以五谷画为主题彰显了此次活动,把主要关注点放在助力在美丽乡村建设上。春华代表了作者中国画近期的创作水平,秋实展现了传统民俗与高等教育相结合带来的新创意。

整个活动大致分为三部分,一部分是开幕仪式,一部分是美术界精英与当地相关人士的座谈会,最精彩的是观摩名家们现场作画 。

在开幕式上,巨鹿县委常委、宣传部长张丽景首先进行了精彩致辞。她说,十里杏花香,百里聚风光。在这杏花初开,嘉宾云集的美好日子里,我们在邢台麓园美术馆举办“春华秋实”燕赵美术名家暨民俗与五谷艺术作品展,这是巨鹿文化界的一件喜事,也是为杏花节送上的一份贺礼。

她说,巨鹿历史源远流长,从传说中的鼓子造舟到道生说法,从汉时的散花绫、道教文化到唐代名相魏徵、高僧一行,这片土地既发生过巨鹿之战、铜马起义,又发生过贾庄战役、冀南暴动,这一切无不体现着这块热土有着深厚的文化底蕴。

她强调说:特别是近年来,县委县政府高度重视文化事业发展,不断加强文化基础设施建设,全县各种文化团队和协会如雨后春笋不断涌现,文化事业和产业迎来了空前的发展和繁荣。既涌现出了李春造、刘立勇、张府云等一批国内知名的书画名家,又有麓园美术馆、百姓文化港、大麓国学馆等群众喜爱的阵地,巨鹿文化强县的步伐铿锵而有力。

在会上,她代表县四大班子对今天莅临画展的各位领导、书画名家、文艺评论家、媒体朋友表示热烈的欢迎和诚挚的问候!对长期以来关心支持巨鹿发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

随后, 中国美术家协会会员,国家一级美术师,省美协副主席颜景龙代表画家进行了致辞。河北省美协副主席、河北农大艺术学院院长王继平介绍民俗与五谷艺术作品展有关情况。最后邢台市文联秘书长、邢台市作协常务副主席高玉昆,代表市文联讲了话。

仪式结束后,与会的朋友们参观了展览。展览过程中主要领导与画家们进行了热情的交流。并希望展览结束后,能依靠麓园画院这个平台,进一步推动产业落地和文创事业的发展。

下午,专家与邢台当地的文化工作者进行了座谈和交流。座谈会上大家探讨了许多专业的话题。专家们说,他们欣喜的看到巨鹿县委和县政府对于文化产业的重视,看到了对于民营艺术馆的支持和厚爱,他们说“春华秋实”引领一个文化旅游的新潮流,希望今后能将展会做成一个不落幕的展会,希望能有更多的机会深入基层进行创作,为巨鹿的美丽乡村建设做出新的贡献。

仪式开始前和结束后,与会的朋友们观摩了书画名家们的绘画表演。麓园七杰合作绘制了一幅巨大的山水画。看着画家们一会儿轻描淡写,一会儿浓墨 重彩,涂抹之间,一张白纸变成了精美的艺术品。画家们精彩的表演让观摩着打呼过瘾。有的朋友说,看了他们的作画,让我产生了强烈的学习绘画的冲动。

活动结束后,与会的领导与专家们合影留念。明天,组织方将安排画家们去赏花,参观美丽乡村建设。

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2019.03.25

艺术馆 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 赏花 灵感

发现更多灵感 艺术馆 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博