南京从新街口到老东门

南京 新街口

南京

首页 > 城市观光 > 目的地 > 南京 > 南京从新街口到老东门

搜狐网浙里旅游乐途旅行网频道、青年乡村旅游;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 城市观光好玩哒
  • 博物馆好吃的

老东门

老东门

暑假的时候我去了南京,一到南京我就迫不及待的去了老东门。老东门可是吃货的聚集地啊,遍地的小吃让我眼花缭乱,我在老东门买了好吃的红豆糕,还有酸甜解渴的酸梅汤。但是要说老东门让我记忆最深刻的,还是鸡鸣汤包。鲜甜可口的汤包让我欲罢不能,这应该是我吃过最好吃的汤包了。汤是甜的但是不腻,肉是鲜的而且很有嚼感,简直就是吃货的福音。

去完老东门后我就马不停蹄的去了南京大屠杀纪念馆。我去的时候是下午,可是排队的人依然很多,但是让人欣慰的是,大家在进去之后都自觉的不说话只留下解说的声音。期间我看到一个小男孩问他的母亲,为什么我们要记住这段历史,他母亲的回答让我深思,她说:"记住以前他人的残忍,让我们自身变的强大,不再受人欺辱,但是我们一定要善良。"之后我走过纪念馆,看见墙上一个个逝去的名字,看见万人坑里的白骨,悲愤的情绪出来了。但是我知道,我们要强大,也要善良。

很快,我结束了第一天的行程。第二天一大早我就奔向了先锋书店五台山路总店,相来爱书的我一进去就出不来了,认真的在里面给家人朋友写了明信片,也认真的挑了几本书。感受了这里的氛围后,我就开始了今天最重要的行程。我要去中山陵,没错就是孙中山先生的陵墓。当我到中山陵的时候下起了小雨,但是我还是在雨中静静的伫立了一会儿,以此表达我的敬意。接着我又去了音乐台喂鸽子,也去了美玲宫感受蒋公的浪漫。在中山陵里,清晰的空气和四周郁郁葱葱的树,这繁荣的景象一定是先辈们所希望的今天的南京。

在南京的日子我深切感受到了南京的生活气息,在秦淮河看夜景,是五彩的霓虹灯;在新街口游荡,是来往匆匆的行人;在明瓦廊吃小吃,是烟火味十足的人间;在鸡鸣寺里祈祷,是人们对于未来的美好愿景。南京就是这样一个从古到今都美好的城市,让人总会从满对生活的向往。

都是好吃的

都是好吃的

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:浙里旅游 更新:2019.03.26

城市观光 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 博物馆 灵感

发现更多灵感 城市观光 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博