中国最美的秋色在额济纳,电影英雄在这儿取景

内蒙额济纳 胡杨林 赏秋

阿拉善额济纳

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿拉善 > 中国最美的秋色在额济纳,电影英雄在这儿取景

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿拉善

  • 额济纳

  • 赏秋叶额济纳胡杨林位于内蒙古,最美的景色只有20天。

在中国内蒙浩瀚的沙漠上,有一片壮阔的胡杨林,每年到了十月份,当第一场秋霜来临的时候,这里大片的胡杨树叶由绿变黄,在大漠上,在清水畔,那阳光下金色的树叶片片飞舞,高大的树干呈现出千姿百态的倔强,成就了中国最美的秋色。

胡杨高大挺拔,生命力顽强,有着生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年的美誉,被视为植物的活化石,在内蒙的额济纳河两岸,分布着中国最为壮观的胡杨林。这里总面积为5636公顷,集沙漠、戈壁、草原、湖泊、胡杨林于一体,拥有神奇的自然景观和独特的人文景观,漫步在额济纳胡杨林里,沙漠上倔强的生命以绚烂的金黄色和碧日蓝天下形成对比鲜明的风景。

额济纳胡杨林最美的风景只有短短的20天,如果想欣赏到最美的秋色,就要时刻关注这里的天气变化,万一来晚了,可能一场风过,叶子就落了,我们这次行程安排是从张掖直接自驾过来的,正好赶在胡杨林最美的时候,真的很幸运。

在胡杨林内,可以看到有画画爱好者在这里写生,这样壮美的风景也是可遇不可求的,额济纳胡杨林区是世界仅存三处之一,且保护最为完整的胡杨林,因为胡杨具有惊人的抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力,能顽强地生存繁衍于沙漠之中,因而被人们赞誉为沙漠英雄树。

水畔的胡杨更显苍凉壮美,额济纳胡杨林每隔三千米就有一道桥,一共有八道桥,最美的就是四道桥了,当年张艺谋拍摄的电影英雄中,张曼玉和章子怡打斗的场景就是在四道桥拍摄的,每一道桥之间都有景区的穿梭巴士,交通还是很方便的,但是因为额济纳胡杨林季节性太强,人也很多。

大漠驼队也是这里的一大特色,额济纳旗除了拥有浪漫迷人的胡杨林外,还有世界第三大沙漠——巴丹吉林沙漠,其中最著名的就属八道桥的沙漠了,八道桥位于巴丹吉林沙漠的北缘,在这里体验沙漠中骑骆驼的快乐,十月的额济纳中午还是会很晒。

不知道是不是为了增加娱乐性,这里还会有一些大型游乐设施,我个人觉得大家来额济纳肯定是为了美景而来,这些真的是没必要,也没看到几个人在玩。

离开八道桥去坐大巴的时候,会遇到一个怀旧的车站,沙海胡杨号,这里很适合拍摄个人照。

额济纳早晚温差很大,晚上和小伙伴们围坐一起,吃一顿热气腾腾的地锅鱼是太美的享受了,旅行中,如果有美景美食和契合的小伙伴,那就是一次完美的旅行啦。

贴士

我采集了关于额济纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
额济纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.03.26

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多额济纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博