爱情绽放的北太湖,已是春色撩人心

太湖 苏州 望亭 爱情小镇

苏州相城

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 苏州 > 爱情绽放的北太湖,已是春色撩人心
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 相城

  • 乡村小镇太湖畔的爱情小镇

伫立于春天的门楣,北太湖畔的那座稻香小镇,揣着烟波桨声里的梦,在春风的驿动中,铺展出四季里最明媚、最灿烂的一幅水墨画卷。杨柳堆烟的江南,因了油菜花开,让人忘却了叶落的惆怅,一冬的苦寒,在温暖醉人的阳光里,心绪似发了芽的草木,染上了明丽的色彩。我带着风尘而来,驻步在这远含黛、水鸟翻飞的望亭小镇,望着南宋诗人杨万里笔下“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的田园繁景,轻享远离喧嚣红尘的淡淡清欢。

每到三月,烟雨江南的画卷中,遍野的油菜花是浓墨重彩的基调,农舍的房前屋后,湖畔、堤岸,金黄夺目,弥漫着幽香。
她以静默的姿态,让田野多了一份优雅和深邃,她在风中嫣然舞蹈,让大地多了几许妩媚和空灵。
守着满目与世无争的油菜花,由不得让人只想捧一卷书,品一壶茶,静默于红尘的角落,让心在禅意十足的柳岸之湄、云水深处轻轻放飞。

望亭的友人告知我,今春多雨偏冷,花儿只是刚刚吐蕊,要待芳菲尚需时日。
我急得跺足,这苦苦痴等了一个寒冬,她何以负我?且不管,我到底要去。
此番远足,妻子赖着要跟我来这小镇,说要看看究竟是着了什么魔,让我看不够这片湖畔的风情。

在世间,有些欢喜是瞬间的一瞥,也许只是因为懂得。
东君无意披锦缎,西子多情浣彩纱。虽未烂漫至此,黄花却不负我。
眼前的油菜花犹如初情绽放的少女,在轻舞飞扬的时光里旋动裙摆,恍若雨霁时一抹清澈的阳光,在心间充满久别重逢的喜悦。

一百个人看油菜花有一百种心情,而我,只看你。爱情的味道从不知名的角落,由着微凉的风,沁入心田。
绕指柔情,我们牵着手在花田里踏歌徜徉,听风在耳畔呢喃,一架远航的班机掠过漫野的碧水黄花。
更何堪春风日暖,吹拂开桃红柳绿。

柔风拂过妻年轻的脸庞,吹开花瓣,撩动我心湖微澜。
“你在想什么?”我问。
她不说话,微闭着双眼,睫毛轻颤。
我知道,她所要的答案,都在这一缕缕淡淡的花香里了。

春色旖旎,水乡柔情,任风云涟漪,任烟雨婆娑,只要看着油菜花开,愁情烦事都能被化为云淡风轻。
于我,这沾染了春之香氛的湖畔小镇,撷一季的金黄,我便能循着幸福的光影,在天地间逍遥流浪。
妻子在田野里恣意奔跑。或许就在今晚,她会重返少女的绯梦,提起曳地长裙,轻踮脚尖,于烟波流转处化身为蝶,在金色花海上轻舞、飞扬。

时光如水,穿尘而过,自知所有俗世的欢喜终究是虚妄。
待到绿肥红瘦,油菜花的红尘终将落幕,那些被爱情染指的悠悠时光,都无一幸免地轮入历史的风雪。
但那一场场现世真切拥有的爱恋,都将晕染成纸叶间的点点墨迹,语调轻柔地诉说着一场场触动人心的千古传奇。

贴士

我采集了关于相城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
相城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 发布:2019.03.25

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多相城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博