古郡杏花海 八方宾朋来

邢台 巨鹿

邢台巨鹿

首页 > 踏青 > 目的地 > 邢台 > 古郡杏花海 八方宾朋来

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 巨鹿

  • 赏花那一蓬蓬、一簇簇皎洁的杏花,在暖阳里,在蓝天下开得正好,随风轻轻的摇曳着……
  • 踏青猫过了一个冬日的人们打开了门,推开了窗,换上了春日的衣裳,从四面八方聚拢而来……

邢台生态旅游暨第三届巨鹿五彩杏花节于3月23日上午隆重开幕,万亩杏花林迎来了八方宾客,一个主会场和五个分会场开幕当天客流量合计21.6万多人,其中元泽路杏花园主会场就迎来16.9万人。是什么让巨鹿如此吸睛,引得宾朋八方宾朋云集而来呢?带到这个疑问,我来到了巨鹿,寻找答案。

巨鹿栽培杏已有300多年的历史,是名副其实的“中国红杏之乡”。巨鹿成片栽培的杏树6万余亩,是全国最大的串枝红杏种植基地、全国“杏良种示范推广基地”、“国家级串枝红杏标准化示范区”、“串枝红杏生产基地”和“串枝红杏出口基地”。全县拥有旺泉食品等杏深加工企业20余家,生产杏脯、杏茶、杏干、杏仁等多种产品。

三月的巨鹿,春风拂遍,杨柳依依,风含情水含笑。三月的巨鹿,杏花朵朵开在田间地头、开在幽幽小院、开在万亩杏花林、开在巨鹿人民的心中。那一蓬蓬、一簇簇皎洁的杏花,在暖阳里,在蓝天下开得正好,随风轻轻的摇曳着,那一抹抹淡淡的杏花香气,随着风儿一层层的晕开。猫过了一个冬日的人们打开了门,推开了窗,换上了春日的衣裳,从四面八方聚拢而来,参加一年一度杏花节。

在盛开的杏花树下,有婀娜的小小仙子,穿着古装,撑着花伞,凹着造型,那甜美的笑容,试与杏花比一比谁更娇艳。也有小小花仙子袅袅婷婷地从那杏花林中走来。

在盛开的杏花树下,有带着闺蜜出行的姐妹们,三三两两,聚在一起,与花儿合影。最是欢腾是的习武的秩子,在杏林深处,闪转腾挪,身手矫健。

在盛开的杏花树下,七夕乞巧,穿汉服,织汉锦,写汉字。那穿着汉服的人儿舔饱了笔,蘸得了墨,在宣纸上挥墨泼毫,涓涓文字在笔尖流淌。大麓古纺的织机吱吱作响,那或洁白的、或彩色的经纬线随着织机运转,一丝一楼的跳跃着,流动着,缠缠绵绵的组合在一起,化成了七彩的绵,五彩的布。

孩儿们看得眼热,在小小织机前操练一番,动作做得是有模有样,打卡照拍得更是美美哒,不知他们长大后是否还记得现在的模样?是否已经习得了织女本领?大麓古纺织就的七彩绵,五彩布是传统农耕生活的见证,也是牧童遥指杏花村里的那一份美好,慢生活有大乐趣,真心希望大麓古纺这份传统技法,不会迷失在岁月的长河里。

在盛开的杏花树下,设有特色物产展区、绿色美食街、林下动态景观区、花下品茶区,走得疲了、累了,喝喝茶,吃点当地美食,带点特色产品回家,亦不枉此行,是不是错的选择。

在盛开的杏花树下,红色的气球飞上天空,和平鸽飞舞,人们挥动着五星红旗,齐声合唱《我和我的祖国》,人们在杏林花海中歌唱美好生活,歌唱祖国繁荣富强。

以花为媒带火了乡村旅游,巨鹿五彩杏花节“花事”多多。“金银迎客”“杨柳依依”“红色印记”“生态新貌”“漳水怡情”,金银花园艺小镇、柳洼风清小镇、寻虎红色教育小镇、洪溢河水利风景区、老漳河生态文化公园5个分会场,同样安排了丰富多彩的民俗活动和节庆活动,太极茶艺表演、金银花盆景展示、绿色骑行快闪等活动让人目不暇接,威风大鼓、武术表演等民俗非遗展演展现了巨鹿旅游的活力。

第三届巨鹿五彩杏花持续到28日,活动多多,杏花朵朵,在蓝天碧水、杨柳依依的地方寻得春日的美好或许就是巨鹿吸引八方宾朋的最主要原因吧!那大片大片盛开的杏花,在春光下开得正好,忙得不可开交的是采蜜的蜂儿和踏青的人们,蜜蜂振翅飞行的声音和游人的欢笑声混合在一起,凑响了春日里最动人的交响曲。

能够预料得到的是,两三个月过后,巨鹿万亩杏林定是硕果累累,当枝头上挂满沉甸甸的串枝红杏,我们再来品尝这份串枝红杏的甘甜。

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2019.03.26

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博