空气有点湿漉漉的青城镇

兰州青城古镇 兰州青城荷花 榆中青城

首页 > 摄影 > 目的地 > 空气有点湿漉漉的青城镇

在剥去我的外壳之前,不要以为我是天才。 在没有看到我的内心之前,且莫说我吝啬。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影随便拍拍
  • 宫殿官邸名人居所
  • 乡村小镇兰州黄河边的小镇
  • 民俗当地民俗
  • 田园农家乐

青城的街,一块块的石板拼接,镇子不是那样宣传的古朴,更不像平遥、丽江。有人带着极高的希望来了,结果失落至极;有人带着平常心来了,结果越来越快乐。

这几天有些阴雨,时而飘落一些雨点。街上的石板路湿湿地氤氲着西北特有的恋爱的气息。突然冒出这样一个念头:这样的天气、这样的地方很适合牵手和拥抱。

相传,镇子里有个大户人家,当家作主的老爷努力了半辈子,才将这家业创造下来。女儿也长大了,要出嫁了。于是到处说托人介绍,登门者每日过百。可是自己的女儿就是没有一个中意的。不是嫌弃这个丑,就是那个坏。老爷心想女儿这般挑剔,怎样才能找到一个合适的人来完成婚事。可他哪里知道女儿的心里早就悄悄地藏了一个人,那个人从小和她青梅竹马。可是,他很穷没有钱,没有房子,只是女儿家的一个长工。从小长大的他们经常一块游玩,长大了两人也有了感情,并私定了终身。很不幸,他们的事情被老爷发现了,老爷很生气将他驱赶,将自己的女儿所在屋里。两人相隔,思念不断。几经辗转终于联系上了,并约定,私奔……

其实故事有很多。在古镇里,上了些年纪的人个个是讲故事的能手,随便指一棵树、一只鸟,他们都能有声有色的讲出一段故事来,讲到悲欢离合的动情处也会催人泪下,真让人无法分清哪个是现实、哪个是童话?

镇子就在黄河边上,一个十字路就差不多能够辨别方向,路痴是不用担心的,只是晴朗的时候能纳凉的绿荫比较少。街头的铺子还有上个世纪七十年代的国营味道。

雨后,天空裸露出一块蓝色。那种让人怀疑又喜欢至极的蓝,蓝得让人想拿下来锁进自己的房间。傍晚的天空,月亮在云朵里穿行同行者都睡着了,独自走出屋外。院子里的一棵不知名字的树正在嘀嗒嘀嗒的滚落着银亮亮的水珠。

记得有位僧人说:天外行云常似画,门前流水自成溪。虽然没有那样的意境,但这个寂静的晚上总还有电话那头的一个声音在陪伴。我扶着潮漉漉的梯子爬上屋顶,趴在屋顶房梁上。四周笼罩着一片宁静,青灰色的烟雾像沙一样浮在上空。偶尔,两三声猫儿的憨叫……

她不在可是我能够听见她的声音,我们在聊天,说了很多话。又不说话,只是听见话筒内的呼吸。“怎么了?”“没什么?”“累了吧?”“没有,想你了!”老天,我的心快溶化了,她的声音从来如此的柔软!老天似乎也是在捉弄,辛酸时飘落一点雨,高兴时抖落一束月光。

吹来一阵微风。不知道怎的?远处浮动着一些斑点,追逐着一齐奔跑。天快亮了……

贴士

我采集了关于 青城古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拍照の厨子 更新:2019.03.26

摄影 宫殿官邸 乡村小镇 民俗 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青城古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 宫殿官邸 乡村小镇 民俗 田园 灵感

发现更多灵感 摄影 宫殿官邸 乡村小镇 民俗 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博