樱花季的鼋头渚,来场古风穿越

樱花,鼋头渚,古风穿越

无锡太湖鼋头渚

首页 > 赏花 > 目的地 > 无锡 > 樱花季的鼋头渚,来场古风穿越

步履不停,方知世界之大,风景之美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 太湖鼋头渚

  • 特色建筑江南的古建筑,小桥流水,亭台楼阁都能在这里找到
  • 赏花感受一下这文人墨客心中的江南春天
  • 其他个性在这春风三月,来一场古风穿越,与这春天诗意般相遇

江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?  
            ——《江南好》唐·白居易
都说烟花三月下扬州,错过了扬州,便趁着春光正好,在这烟花三月,去趟无锡,感受这江南之春的柳絮如烟和繁花似锦。樱花季的鼋头渚,除了樱花还能拍什么?古风穿越最适合不过了。园区有很多仿古建筑,不妨换上汉服,来一场古风穿越。

好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。       ——杜甫《春夜喜雨》

昨晚下了一场大雨,清晨整个园区都弥漫着厚厚的雾气,随着天色放亮,雾气开始散开,薄薄的一层层,远远看去,细雨薄雾中的樱花树里仿佛仙境一般。

“太湖佳绝处”牌坊原为“横云庄”门楼,始建于1931年,结构古典,北式风格,斗拱连接,琉璃顶、飞檐翘角。

在湖边还有一艘七桅古帆船,全船采用柏木制造。

长春桥位于涵万轩和绛雪轩的一泓水池中,桥的前后筑湖堤同太湖水分隔。桥呈拱形,仿佛颐和园中的玉带桥,桥洞映日成浑圆形。

樱桃花,一枝两枝千万朵。
花砖曾立摘花人,窣破罗裙红似火。
  ——元稹《樱桃花》

樱花树下,仿佛看到了旧时才子佳人。

白雾横鼋渚,绛雪绕村郭。
花气熏古寺,竹影摇画阁。
归舟泛柳浪,佳人踏渔歌。
回首虹桥上,斜阳入烟波 。
       ——王心鉴《太湖鼋头渚》

常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。        ——李清照·《如梦令·常记溪亭日暮》

在十里芳径蠡湖边,荷花、睡莲、浮萍等水生植物连片数里。在大片湖水的辉映下,蜿蜒小溪,曲桥清流,别有情趣。前有方亭,位于荷花丛中,因而亭上悬“藕花深处”匾额,得名于女词人李清照的“兴尽晚回舟,误入藕花深处”的名句。

夏日,碧叶摇曳,莲荷飘香。漫步荷塘,赏荷避暑,清风送爽,真乃舒心怡神之快事。但是在这春日,阳光明媚,绿芽开满枝头的时节,虽然寒意深重,倒也有一番初夏味道。

春路雨添花,花动一春色。行到小溪深处,有黄鹂千百。       ——秦观《好事近·梦中作》

当夜幕降临,游客散去,园区的灯光亮起,别有一番情趣。
      在这长春桥畔,才子佳人相遇在这朦胧的月光下。

点起一盏灯笼,照亮着美丽的夜。

当然樱花季的鼋头渚那是人从众,想拍出没有路人的照片,当然也有小窍门啦。早起很重要,基本上7点到园区,每一处都能随便拍。另外要有一双发现美的眼睛,寻找那些小角落,足够的耐心等待和抓拍。另外可以等到5点之后游客散去,园区开始清净很多,也可以抓紧时间在樱花树下拍。你是否心动了,那就在这春风三月,来一场古风穿越,与这春天诗意般相遇。

贴士

我采集了关于太湖鼋头渚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
太湖鼋头渚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山楂加盐 更新:2019.03.26

特色建筑 赏花 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太湖鼋头渚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 赏花 其他个性 灵感

发现更多灵感 特色建筑 赏花 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博