秀美横峰:五彩的村舍,呆萌的羊驼

以色彩来压住村舍的阵脚,以卖“绒”和卖“萌”的羊驼来鲜活牧场

上饶横峰

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 秀美横峰:五彩的村舍,呆萌的羊驼

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 横峰

  • 乡村小镇会吐口水泄愤的羊驼,7天就知道自己怀孕的羊驼

住房,是人生最大的耐用品,是新农村建设的核心要素。好的住房,需要包浆,需要有理想主义的情怀,需要绕开年年岁岁房相似的痼疾。理想的新农村,是那种“最是人间留得住”的特色场所,是“外青楼外楼”的延展。好客王家,上饶市横峰县姚家乡百家村下的一个自然村,以村民自治的精神,展示了这里村民们理想中的家园图谱。

风光拍摄:我

我的人像拍摄:陈群

好客王家的池塘边,有风摆杨柳,竹林间有幽静的弯弯小路,竹林内有抢眼的小楼别墅。别墅的外围院落里,有木桩、有柴火、有格子栅栏的竹篱笆,是对林立竹林的敬意?别墅的外形,有高有低,有斜顶,有平台,有罗马柱,有土瓦片,是村里人建立村中城的一种期许?建筑的立面,有花鸟翩跹,有人物灵动的彩绘,是要贯彻快乐自然生活方式的宣言?

好客王家,最大的亮点是调动了缤纷五彩,来压住村舍的阵脚。着了色的房子,神采奕奕,特别地鲜活亮堂,给人带来不一样的观感。调和绿,具有植物气质,很随和,很安静,让人舒缓。

天青色,是“天青色等烟雨,而我在村口的大椅子后在等你”的主基调。芥末黄,是油菜花海色,是沉甸甸的稻穗色。水粉红,是桃花樱花的色彩,是春色满园的宣传色。葡萄紫,是葡萄果实的色彩,是紫气东来的指引色。

横峰莲荷乡丁家村的夏阳自然村,则是一处可以放牧的地方,一处可以牧马、牧羊和牧牛的地方。夏阳村,有一批有理想、有热情、有创意的村民,他们成立了农民协会,推动促进了农村集体资产的“三变”:资源变资产,资金变股金,农民变股民,实现了从“分田到户”到“分红到人”的转变。

夏阳牧场,是夏阳村的特色地,牧场里最吸睛的动物,非羊驼莫属。羊驼貌似羊,但它属于骆驼科,故称羊驼。长着桂圆眼、尖立耳、细长颈,大长腿、小翘臀、绵密毛,面部像一个大写的“囧”字,是被网络恶搞的十大神兽之一,自从羊驼在百度魔兽世界里蹿红后,中国人更喜欢称呼它的网名“草泥马”。

羊驼走的是卖“绒”和卖“萌”的两栖路线。
羊驼毛的保暖性和韧性是绵羊毛的两倍,制成的毛纺衣服,轻柔,不起皱,不变型。
温顺的羊驼,大多数时候,喜欢呆萌呆萌地望着你,攻击力并不强,但是攻击的方法,挺有趣,除了尥蹶子,还会喷口水。在争夺食物的时候,它们会互相喷口水。如果你让它感觉到会抢它的食物,你肯定也会挨淋的。当你看到它脖子后仰90度时,就是要准备发射口水了,快躲开。剃羊驼毛时,也需要多加一个人,去摁住它的嘴。羊驼的口水是未消化的草料和胃液,无毒无害。

羊驼的孕期特别长,需要11.5个月,神奇的是雌羊驼只要7天就知道自己怀孕了,怀孕初期的羊驼特别容易流产,这时,雌羊驼就会用吐口水,踹的方式攻击雄羊驼,警示不要靠近她。羊驼一年只产1胎,单羔,雌羊驼身上有股自律的天然本性,以便最大可能地确保羊驼宝宝的顺利出生。

秀美横峰,充分调动了个体风格、集体智慧和特色情绪,让新农村建设,弄出了不一样的动静。

贴士

我采集了关于横峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
横峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 发布:2019.03.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多横峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博