神仙打架之地!这么美还整出这么多诺贝尔奖得主

波兰,弗罗茨瓦夫大学,巴洛克装饰,追风景的人

波兰弗罗茨瓦夫

首页 > 名校 > 目的地 > 波兰 > 神仙打架之地!这么美还整出这么多诺贝尔奖得主
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 波兰

  • 弗罗茨瓦夫

  • 名校最美大学弗罗茨瓦夫

说到波兰旅行都会提到弗罗茨瓦夫(Wroclaw),而Wroclaw最美的地方, 毫无疑问非大学博物馆莫属(Wroclaw University Museum)。走进去真可以用震惊来描述当时的心情,这里是大学吗?这是神仙打架的地方啊,一所大学怎么可以这么美?!

图文Arthur

学校的漂亮级别肯定决定了毕业生的优异程度,要不创建于1702年的弗罗茨瓦夫大学怎么就成就了11名诺贝尔奖获得者及众多知名校友呢? 如今最前沿科学量子力学奠基人薛定谔就毕业于弗罗茨瓦夫大学,”薛定谔的猫“听来充满了玄而又玄的感觉。

图文Arthur

弗罗茨瓦夫大学自15世纪开始的悠久历史与在这里学习过的诸位历史名人的光环本已使这里熠熠生辉,但其最大看点还是要亲自走进来,进到主楼内的礼拜堂,这个波兰最大、最华丽、保存最完整的的世俗巴洛克内装饰风格的礼拜堂。

图文Arthur

进去真不敢相信有这么精美的地方,从天花板到四壁均绘制有令人叹为观止的绝美壁画,四周的雕像栩栩如生,可还如此平民般的被普通百姓使用,换做别的地方,可能早就被用玻璃罩罩起来,只能参观了吧?

图文Arthur

这里虽然叫大学博物馆,实际就是在使用中的大学一部分,在如此精美的古迹里进行教育学习,使这个建筑仍是鲜活生动的,而不是像历史的砖瓦,永远停留在了遥远的某个时刻。

图文Arthur

弗罗茨瓦夫在1702年就已经成了一座大学城。严格说要更久远,因为早在1505年当时的国王就已经批准了大学的建立。之后由于战争以及其他阻碍,建大学的事情未能顺利进行。直到200年后列奥普大帝一世又重新设置了大学系统,这才开始了弗罗茨瓦夫大学城的历史。

图文Arthur

弗罗茨瓦夫大学博物馆就在老城中心的西北,在门口拍了几张照片,买票就进了左手的校史展览。展室不大但是布置精美,那些眼花缭乱的校友名录令人叹为观止,如此众多的诺贝尔奖得主出自这里,真的不服不行。

图文Arthur

来到主楼内的礼拜堂,这个波兰最大最华丽保存最完整的的巴洛克风格的礼拜堂。找个位子坐下来,仰起头望着天花板上的精美装饰想入非非,如果能重新再来,我多想在这里读书啊!可是这么美的学校还不得天天发呆做白日梦,是不是就毕不了业了?

图文Arthur

我在里面瞎转,竟然跑去了教学楼。长长的走廊安静美丽,一边是明亮的窗户,一边是历届大学校长的画像和一间间教学办公室。来回走了一圈,仿佛进了一所魔法学校般让人心生仰慕。

图文Arthur

大学校长画像。弗罗茨瓦夫大学博物馆共四个部分可以参观,巴洛克式大厅,巴洛克式音乐厅,登顶观景和一个小型博物馆。参观可以选择不同内容,付不同价钱。但我推荐买全票参观,3欧元看到全部,超值。

图文Arthur

最后沿着楼梯来到了大学顶部,一个视野极好的四方台,四角有高大的雕塑,漫步平台欣赏弗罗茨瓦夫城市的红房顶,看着缓缓流过的奥得河。天气真好,能来这里看看真好。

图文Arthur

站在屋顶,我们来了解下“薛定谔的猫”量子力学思维实验:从宏观尺度阐述微观尺度的量子叠加原理,巧妙地把微观物质在观测后是粒子还是波的存在形式和宏观的猫联系起来,以此求证观测介入时量子的存在形式。随着量子物理学的发展,薛定谔的猫还延伸出了平行宇宙等物理问题和哲学争议。

贴士

我采集了关于弗罗茨瓦夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
弗罗茨瓦夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.03.27

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多弗罗茨瓦夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博