都说去武汉必到户部巷,可是本地武汉人才不去吃

户部巷都是外地人而本地人又很少这又是为何呢?其中难道有什么秘密吗?

武汉

首页 > 美食 > 目的地 > 武汉 > 都说去武汉必到户部巷,可是本地武汉人才不去吃

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 美食有人说一般被称为美食网红街的地方每天都会有很多的游客前去品尝美食

武汉,是华中地区最大的城市,长江和汉江把这座城市划分为三大部分,分别是汉口、武昌汉阳。说到武汉印象,许多人都是从那一碗热腾腾,冒着芝麻花生酱香味的热干面开始。

有人说一般被称为美食网红街的地方每天都会有很多的游客前去品尝美食,可是在武汉却有一条美食网红街——户部巷,人的确很多但是却都是外地人而本地人又很少这又是为何呢?其中难道有什么秘密吗?

一条长 150 米的百年老巷,繁华的早点摊群20年经久不衰,更是汇集了众多武汉名小吃。石记热干面、陈记牛肉面、徐嫂糊汤粉、李桃烧麦、今楚汤包、多乎斋豆皮等武汉本地小吃品牌,都在此起家。户部巷在任何时候都是人头攒动,所以在户部巷吃东西,要有心理准备:一要不怕人挤人,二要不怕排队等位子。

在吃的法则里,风味重于一切。人们怀着对食物的理解,在不断的尝试中寻求着转化的灵感。所有这些充满想象力的转化,它们所打造出的风味和对营养的升华令人惊叹,并且形成了一种叫做文化的部分,得以传承。接下来在武汉户部巷感受传统美食......

户部巷是很多老武汉人的记忆,承载着武汉人关于早餐的印象,可是不知何时户部巷却丢失了他对武汉人的爱,他的早餐小吃失去了传统的风味失去了武汉美食的特色,有的都只是岁月的影子。户部巷对于外地人,或许是有武汉特色的美食天堂但对于当地人来说却是一个“模仿品”。

跟世界各地的旅游区一样,在地人未必会在这凑热闹,但很受游客欢迎的地方。在这里,你可以看到林林总总的简吃,即使是一块豆腐,也有其美味之处。

人们逍遥自在地徜徉其中,细细品尝香味四溢的各色小吃,那真是一件十分惬意的事。

户部巷的走红为户部巷带来了更多的游客同时商贩的生意越来越好,但这也是无形中对户部巷美食的扼杀,从一开始的做口碑每一道美食都用心做到后来的敷衍越来越假,户部巷的美食满满的失去了它的本质。

摊主的叫卖声、锅碗瓢勺的碰击声、顾客的欢笑声,此起彼伏,萦绕于耳,热闹非凡。 什么蔡记热干面,靓靓龙虾,巴厘龙虾,肥肠面,公安羊杂,周黑鸭,火锅、甜品、牛肉面、生煎,数不尽的美食,让你应接不暇。

这里真的是武汉人气最高,出名的小吃最集中,如果还没有决定吃那家店就看排队的人龙,准没有错的,大部分的小吃都有些辣。

户部巷地处武汉三镇中的武昌,历史悠久,被誉为是武汉资历最老的美食街。不过,由于经过多年的商业开发,现在的户部巷内,多数都是普通的个体户承包的街边小吃摊点,汉牌老字号数量寥寥。

一座城市,最具代表当地特色味道的,都会有这一类标志性饮食文化,热干面似乎成了武汉饮食文化的一张名片,认识武汉,先从一碗热干面开始。

户部巷游客不少,也有当地人,这个季节来武汉,不算特别冷,温度适宜,晚上的户部巷特别热闹。

民以食为天,武汉户部巷的小吃,吃出了日子的红火,吃出了生活的真谛,吃出了人生的快乐。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.04.01

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博