冰天雪地雾灵山,情有独钟那大山里的冰

雾灵山的春天 冰天雪地 燕山主峰 春天里的冬天

承德雾灵山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 承德 > 冰天雪地雾灵山,情有独钟那大山里的冰

喜欢游览山水,喜爱大自然,行行摄摄,零零散散写些文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 雾灵山

  • 雪山冰川林海雪原,冰天雪地也是金山银山
  • 冰雪夏天汩汩而流的泉眼,被一层层,一堆堆冰掩埋,即便天再寒冷,也挡不住泉水的外涌。

我对冬天大里的冰情有独钟,尤其是雾灵春天里的冬天之冰。

虽已春天,却是冬天 摄影/万水千

天越是寒冷,我就越想去看她,因为天寒地冻,她才会峥嵘。大里的冰,有两三米厚,很是坚硬,就是用刀斧用力去砍,也不会碎掉,充其量也就一道细痕。这也就是坚冰给我们的启示,冰,水为之,而坚于水,凝于水。

冰,水为之,而坚于水,凝于水 摄影/雾灵散人张希军

走在大峡谷,夏天的溪流,泉水都已静止,其实没有静止,是在积累着寒冷,越是寒冷,积累的速度就越快,你看挂在悬崖上的巨大冰柱,像一把把利剑,刺向大地,夏天汩汩而流的泉眼,被一层层,一堆堆冰掩埋,即便天再寒冷,也挡不住泉水的外涌。

凝滞的瀑布,美丽冻人 摄影/万水千

我喜欢在冰河上行走。现在虽是进入了春天,但对于塞外的大来说,春天还很远,冰还在静静地躺在峡谷河川,变化的只是冰的颜色在逐渐从翡翠绿变为白色,冰的密度在变小,冰面在变粗糙。走在冰上不在滑。慢慢地走在冰河上,首先给人的感觉就是爽,远远望去,是蓝蓝的天空,一尘不染,什么雾霾,那只是传说,这里根本没有。丝丝寒冷的空气,轻轻吸一口,就会没在心里,不要深呼吸,要不,就会冷在肚子里。仔细望去,就会发现,冰河有很多融化 的小洞洞,每个洞洞里有一片发黄的树叶,可能是树叶吸收阳光的原因,融化了周为的坚冰。

蓝天一尘不染,雾霾只是传说 摄影/雾灵散人张希军

走在冰河上,那冰上的林木灌草,个个挺拔坚定,就是冻在冰里的小草,在那依然站立着,叶子还是那么舒展。白桦,杨,柳树等矗立在冰上,就像林海雪原里英勇的抗联战士、剿匪的杨子荣小分队。

冰上的林木灌草,个个挺拔坚定 摄影/雾灵散人张希军

白桦,杨,柳树等矗立在冰上 摄影/万水千

像林海雪原里英勇的抗联战士 摄影/雾灵散人张希军

走在雾灵冰河之上,当想这冰之不易。冰是水凝结而成,水是大森林涵养而来,没有了森林,就没有了水;没有了水,就是天再寒冷,也不会有这美丽的冰河的景观。

走在雾灵冰河之上 摄影/万水千

无林则无水,无水定无冰 摄影/雾灵散人张希军

“照水冰如鉴,扫雪玉为尘”、“ 皓月方离海,坚冰正满池”,古人多有赏冰感慨,我们今人看到的不仅是冰雪的风花雪夜,更看到的是她的坚强的精神,是她对我们人类的生存。

照水冰如鉴,扫雪玉为尘 摄影/雾灵散人张希军

雾灵春天还很远

加强防火,加强资源保护,保护雾灵这片绿水青,青常在,绿水长流,冰河永有;绿水青就是金,冰天雪地也是金

立于冰天雪地,创造金 摄影/万水千

常在,绿水长流,冰河永有 摄影/雾灵散人张希军

目前,雾灵绝大部分干部职工正在雾灵周边大小路口、田间地头巡护防火和资源保护,走村串户宣传生态文明建设,也就是说,这些美丽的冰雪景象只能是对我们防火人的自然馈赠,也只能通过我们的文笔、镜头传递给大家。

这篇文章也是同样和我一样在外巡护防火的同事“万水千(微博名)”激情迸发的产物。总之6月1日之前,雾灵只接受大家关注,不接受大家进入拜访!小松鼠、小鸟等野生动物除外哦!

小松鼠的雪地脚印 摄影/雾灵散人张希军

冰雪看长城 摄影/雾灵散人张希军

黄喉鹀 摄影/雾灵散人张希军

岩松鼠 摄影/雾灵散人张希军

贴士

我采集了关于雾灵山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
雾灵山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雾灵散人 更新:2019.03.27

雪山冰川 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾灵山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 冰雪 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博