住进青岛的春天里,郊游看海等日出

宿于山海间,一面是山,一面是海

青岛崂山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 青岛 > 住进青岛的春天里,郊游看海等日出

旅行达人,专栏作家,酒店试睡员,一直播旅行主播。入驻今日头条等十几家媒体网站。偏爱慢游,曾独自周游全国,梦想走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 崂山

  • 特色住宿住在山海之间

青岛的春天,似乎每年都到来的悄无声息。有时候是下一个拐角的花儿开苞,有时候是风声渐渐变得轻柔,有时候是夜幕到来的越来越迟疑。这些种种在某个时刻突然迸发在一起,惊觉,哇,原来春天已经到了。

2019年春天的第一场郊游,我与崂有个约会

春日里的第一场出游,没有任何意外的安排在了崂里。见过夏日的绿意盎然,见过秋意中的层林尽染,连冬天树梢的白雪都曾有幸观过,唯独,缺席了它的春天。

从市区搭车到仰口,乘坐有着“青岛最美公交车”之称的618路,来到返岭村。这个崂里的小村庄可不简单,它是名声在外的崂矿泉水的水源地。而在这个小村庄里,有一栋色彩明艳的小房子,它立在海之间,有着红色的房顶,绿色的塔尖。正应了对青岛最美解读的那句“红瓦绿树,碧海蓝天”。

这所小房子,便是我两天一夜郊游的落脚地——崂陌海精品美墅。

清晨等日出,赖床看大海

宿于海之间,最不能错过的便是一场日出。
清晨被闹钟吵醒,从天未亮一直到太阳高悬,赖在床上等窗外太阳冉冉升起的体验,值得一生珍藏。或者不怕冷的去陌海民宿的室外观景台,从更好的视野,认真看一场日出。

顺着视线的延伸,鳞次栉比的村庄从隐于黑暗之中,到将露未露,到最后跃然眼前。坐落在苍茫的崂之中,出门便是绿意盎然的茶园,让人顿生隐居于此做几日崂人的冲动。

当然,还有那大片大片的海,海边是崂最干净澄澈的白沙滩。从被雾气包裹,到干净爽利的大片蔚蓝,大海总能给人开阔的力量,让人深感自身的渺小与狭隘。

若是真懒得动弹,躺在陌海的大床上,发呆看海是更好的选择,毕竟春日的风儿有些微凉。被软绵绵的床品包裹,在温暖的室内看海,是更为轻松舒适的享受。

我怀疑陌海的设计师一定也是资深看海爱好者,不然为何连浴缸都要设计成最佳看海视野?泡澡看海,更是人生头一回。

陌海客房的细节控

安睡一夜,对房间印象最深的,便是诚意满满的细节安排。
比起崂里众多朴素的农家小院儿,一进门便知陌海的设计师走了心。整体的蓝白色调,应和了天海一色的室外风光,又用小面积的艳色点亮,让住客在舒适之中感受到活力的跳动。

而房间的陈设,更是充满美感。
桌上的一个花瓶、墙角的一个异形衣架、白瓷茶具与崂茶、每个房间配备的香薰机与小王子音箱……都是我喜欢的样子。

更爱是入住时收到的晚安奶,与手写的晚安卡片。让人心里暖暖的。

食在陌海,品一桌崂盛宴

比起崂的壮丽景色、深厚历史,崂style的美食更是不遑多让。
生于的野参和野菜、生于海的扇贝、鲍鱼,以及崂里特色的凉粉与散养的走地鸡……在陌海享受的每一道美食,都是地地道道舌尖上的崂风情。

最爱的是这道陌海酥肉,厨师独家秘方,面衣酥脆而不油腻,肉质细嫩不干柴,佐以番茄酱、孜然粉两种酱料,一道菜吃出两种花样儿来。

除了陌海的私家小厨,提供给每位食客的早餐也让人很是满足。一个托盘多样食物,营养丰富分量刚刚好。重点是,在朝阳中的落地窗前,看海吃早饭,悠哉悠哉的感觉不要太好。

除了看海吃早餐,陌海的下午茶也是妥妥的海景风。墨绿色、墨蓝色的真皮沙发、原木桌子、设计感丰富的吊灯、大大的落地窗、窗外无边海景……这构成了我对一家海景咖啡馆所有美好的想象。

无边泳池的浪漫,与大海连成一线

再过不久的夏日里,陌海民宿的无边泳池就要成为独宠,连这美丽的海景都要让路。
推开房门,沿着台阶向下,与绿树与大海包裹之处,就是大片的泳池啦。远远看海似乎与大海连成一片般。天色微凉不敢下水,只想象一番便知晓,泡在这泳池之中,徜徉于海之间的感觉。与大自然亲密接粗、被海水包裹拥吻,闭上眼睛,仿佛身体在自然的怀抱中摇曳。

泳池中的水都是从大海中抽取,经过过滤等处理注入泳池之中,水源不断,从不止歇。
长于海边,海景看了不少,若说有趣,通篇的蓝色似乎也并无趣味可言。可怪了,无论行至何方,去往何处,心心念念的,总是那片海。而在这崂之中,一边是的巍峨,一边是海的壮丽。陌海一晚,不虚此行。

贴士

我采集了关于崂山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
崂山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胖丁走天涯 发布:2019.03.26

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多崂山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博