打卡阳朔新地标,浮生一梦三千漓!

兴坪古镇 三千漓

桂林阳朔

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 桂林 > 打卡阳朔新地标,浮生一梦三千漓!
Echo林
订阅

愿无岁月可回头……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 桂林

  • 阳朔

  • 古城古镇一山一水一天地,澄净、纯粹、空明,大梦三千,许你一漓山河风情千古,还你一襟晚照

说到 阳朔 ,你会想到什么?古老而繁华的西街,20元人民币背景黄布倒影,十里画廊,还是 漓江 最美分支遇龙河

人生不负光阴易,浮生一梦三千漓

三千漓人文度假景区规划有八百米水实景歌舞秀:三生三世三千漓、徐悲鸿艺术馆、 广西 民族博物馆分馆、汉文化体验馆、壮锦河非遗生活馆、胡桃里音乐酒馆、 漓江 又一轩、亲子营地、主题住宿、VR动感餐厅、直升机空中游览等产品形态……

一水一天地澄净、纯粹、空明大梦三千,许你一漓河风情千古,还你一襟晚照

在安静的景区里闲逛,或是进去看一段诗文展览~

或是去徐悲鸿艺术馆看一下徐老先生当年的画作~

如果没有尝试过深潜的同学,还可以来VR深海体验馆体验一把深海里探险的乐趣~

或是去汉文化体验馆,穿上汉服,在无人的街道闲逛拍照~

细字闲抄-不知为何,每每看到笔墨纸砚,总会想起那句:欲寄彩笺兼尺素,长水阔知何处。若是闲来无事,坐在矮几前挥毫泼墨也是别有一番情趣,纸短情长。

在泳池畔放飞许愿孔明灯~

很多人不在兴坪古镇住宿,因为大多数老年旅行团坐完游轮就走了,散客大多数也只是打卡20元人民币背景后离开;其实兴坪古镇的住宿条件还是不错的,有很多精品酒店客栈,价格自己对比了。我们这次入住的是三千漓酒店,距离 阳朔 高铁站仅6公里,酒店有免费的接送站服务,车程约6分钟左右;房间有三个主题可选择:天纹锦,花间集,渔家傲。

酒店处于 阳朔 漓江 旅游精华带,步行10分钟到兴坪古镇,与20元人民币的背景实景相邻,周边拥有九马画、黄布倒影、总统渔村、兴坪古镇等著名景点。

第二天睡到自然醒,推 开阳 台的门窗看到的便是这么一幅水画景。

在这里,可以去 桂林 米粉文化中心体验手工榨粉~了解传统古法手工制作桂林 米粉的整个制作流程~

现在很多游客到 广西 ,吃到的 桂林 米粉,几乎都是在各大小饭店里吃到的,而且基本都带汤水。其实你们知道吗:那些都不是纯正的 桂林 米粉,真正的 桂林 米粉是不加汤水的。

而且线豆是经芦花酒腌制,腌制过程中一点水都不加,这样腌制好的线豆经过烘焙后做出来的 桂林 米粉,吃起来线豆酸爽脆嫩,而不是酸软一包水;肉片也是传统腌制而成,口感佳味道好,提香用花生米炒熟,而不是用香料添加。

体验完古法纯手工 桂林 米粉,还可以来到邱广初团扇馆,可以制作一把自己的团扇,可以说是很有纪念意议了。

从糊纸-裁形-包边-绘画整个制作过程全部自己一手制作,成就感满满的~

兴坪古镇

兴坪古街是一条青石板铺就的老街。雨后青苔上,街景映来人。老房子鳞次栉比,清晨会聚集一批批摄影达人和观光客游走其中,建议傍晚的时候过来游逛是最舒适的,这个时候游人没有那么多。

莫名地想到了戴望舒的《雨巷》撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷我希望逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘

贴士

我采集了关于阳朔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Echo林 发布:2019.03.26

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博