揭秘2019版《长恨歌》,震撼体验让爱更缠绵

华清宫 长恨歌 西安 震撼演出 实景演出 骊山

西安华清宫

首页 > 摄影 > 目的地 > 西安 > 揭秘2019版《长恨歌》,震撼体验让爱更缠绵
白嵩
订阅

2014年被中国艺术家协会评委“中国电视周十佳旅游节目主持人”、环球旅行者、自由撰稿人、纪录片导演

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 华清宫

  • 演出表演精美绝伦《长恨歌》
  • 摄影关中八景-骊山晚照
  • 宫殿官邸唐李隆基和杨贵妃别宫
  • 园林华清宫,皇家四大园林之一
  • 治愈系感受千古爱情诗篇

现在说到《长恨歌》人们不仅是想到白居易的叙事诗,更多人都会想到在临潼华清宫每晚都会上演的精彩演出,一票难求,场场爆满。有幸受今年受邀参加2019年《长恨歌》首演,傍晚抵达华清宫,阳春三月,宫内的景色春意盎然

因为我一直挺好奇《长恨歌》这么庞大的演出团队演出背后该会是什么样子?在得到允许后今天带大家前去后台独家探秘了一番。

每场演出开始前一个小时,后台所有演出人员会开一次会,所有的演员聚集在电视前观看前一天的演出录像,导演会指出所有的不足,再细化到每个人去调整和改进,你能看出这是一个多么严谨敬业的演出团队。

在《长恨歌》的后台我发现了一些箱子,每个箱子上面都写着不同的名称“见驾贵妃”“兵变皇上”“替身”等等,不难看出里面装的都是各式各样的演出服装,不同的场景服装不同,这场视觉盛宴已经精细到了这种地步。

在一个狭长的小屋里我还遇见了一位正在专心致志画画的老人,一打听才知道,他画的正是杨贵妃整场演出尾声时所穿的衣服,我惊叹难道《长恨歌》连衣服都这样一件件手工去绘制而成?得到的回答是,不仅手工而且都已申请了专利,服装上的花纹是根据古代的记载复刻出来的。

回到观众席天色已黑,现场所有的座位都被坐满了,还有《长恨歌》的粉丝自己制作了灯光牌,因为今天是首演,演出前会有一些特别的表演节目,最震撼的应该属崆峒山的《崆峒武术》,阴阳顿挫,张弛有度,将全场带入到了一个小的高潮。

之前有小伙伴专门问我,《长恨歌》一部剧使用亚洲唯一水中升降式多变彩色舞台,使用亚洲最大LED显示屏,使用美国最先进的火海技术和意大利光导服装,已经这么强大的舞美支撑今年的创新还能怎么再突破?

看过演出后你会发现,主创团队将心思花在了还原唐明皇与杨贵妃“重逢”的仙境。这是全剧的高潮,也2019年版的提升方案中最烧脑的考验。

2019版《长恨歌》还重新设计了比翼鸟的翅膀,唐明皇将站在飞翔的比翼鸟翅膀上,与杨贵妃相会于鹊桥。硕大的比翼之翅迎风扇动,如梦如幻,也是全场演出的高潮时刻。比起比翼鸟的恢弘,连理枝注重婉约的调性,升级后的连理枝造型在灯光中摇曳生姿,两情长久时,朝朝暮暮如在地连理枝。

如果你热爱旅行,热爱生活
快来关注我吧:白嵩

贴士

我采集了关于华清宫的娱长恨歌(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

长恨歌

华清宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白嵩 发布:2019.03.26

演出表演 摄影 宫殿官邸 园林 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多华清宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 摄影 宫殿官邸 园林 治愈系 灵感

发现更多灵感 演出表演 摄影 宫殿官邸 园林 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博