十里杏花乡,百里好春光,梦醉春花里,····

赏花,参观美术展览 现场观摩绘画

邢台巨鹿

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 邢台 > 十里杏花乡,百里好春光,梦醉春花里,····

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 巨鹿

  • 赏花第三届五彩杏花节,赏花正当时。
  • 艺术馆美术界“燕赵七杰“春华秋实”燕赵美术名家暨民俗与五谷艺术作品展

”静静的来了,又悄悄的走了,留下一路春光,满园春色。祝福巨鹿,祝福麓园,感谢那些信任和帮助我们的朋友们,让我们在古稀之年有一个如诗如画的生活。

做文学义工,边走,边拍,边写,用我们的双脚去丈量生命的历程,用我们的双眼去欣赏美丽的人生,用我们的心去讴歌,讴歌伟大的时代,让一次次行走变更有意义。“

离开巨鹿的时候,在路上,配上上图,编发了一条微信,朋友圈里引来一片点赞。说心里话,这不是要炫耀,而是想推介一种生活状态。

赏花,热闹了我的朋友圈,从海南到江南,从西南到华北,到处都是赏花的消息。我们也不甘寂寞,来到巨鹿。这里正在举行第三届五彩杏花节,恰巧我们有机会应邀来到麓园画院。

”丽丽青光点绿苔,小城红紫京时开。太平春色东风小,多少游人赏玩来。“这是巨鹿县志记载的巨鹿八景之一的”花窝春色“。

”多少游人赏玩来“它记录了曾经的赏花史,让我也想到,杏花节之所以在巨鹿举行,也是一种传承。只是,今天,人们把杏花节赋予了更多的功能和意义。

历史上巨鹿有八景,今天麓园有八杰。其实麓园在自己说的时候只是说”燕赵七杰“是说那七位画家。而麓园里最重要的还是执行院长李孟贵。

他把他的画院起名”麓园“,别有一番深意。麓园的麓与巨鹿的鹿同音,而在鹿的头上加了树林的林。这是一种期盼,更是一种行动。他希望通过他的努力,把自己的家乡建设的更好。

当然,也可以用麓字的常规解释。麓常常与山组合在一起,叫做”山麓“,就是山脚下山坡与周围平地相接的部分。

巨鹿县在河北省中南部,邢台市中部,位于古黄河、漳河冲积平原上。虽然没有西依太行,但是燕赵的山水画家总把太行山作为采风、写生、创作的对象。在麓园画院的展览馆里总有太行山的美景布展,麓园也就实实在在的成为了”麓园“。

我亲眼观摩了”燕赵七杰“张国君、颜景龙、陈卫建、王继平、马唯驰,钱广信,刘立勇联袂创作的”湖山春晓“的全过程。在一番轻描淡写,随意涂抹间,一张白纸变成一张精美的作品。起步由最年轻的刘立勇开始,然后颜景龙,接着大家都去创作。

让我惊奇的是,他们并没有底稿,也没有沟通,只是凭借着画布上的已经画出的图案就可以完成一个共同的创意。

画家每一个人有不同的风格,但是,在共同完成的一副作品里,既保留自己的风格,又服从了整个画风的统一。这就不得不让人佩服的五体投地。

画家们来到这里是参加”“春华秋实”燕赵美术名家暨民俗与五谷艺术作品展“的。他们带来了自己最近创作的作品,并与观众互动,现场绘画观摩。

百忙之中也没有忘记去赏花,我们一同来到漳河故道,一同来到金银花小镇,一路上欣赏一路春光。

来到一颗数百年的老杏树前,杏树苍老的枝条上盛开着灿烂的春花。这让我们好一阵兴奋。此时,我也发挥了特长,每一个人都留下最珍贵的纪念。

上饶《三清媚》的毛素珍会长打来电话,希望我和老伴在月底30号前要赶到江西上饶。我们不得不依依不舍的离开麓园。

我们走了,麓园还在忙,朋友圈里可以看到每一天都有大批的人到那里参观。

即兴,口诵小诗一首:十里杏花乡,百里好春光,梦醉春花里,麓园迎客忙。且作为这篇游记的题目。

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 发布:2019.03.27

赏花 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 艺术馆 灵感

发现更多灵感 赏花 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博