运城万亩桃花争相斗艳,再不看就要等一年

运城,盐湖区,陶村镇,辛曹村桃花岭,百花节,桃花

运城

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 运城 > 运城万亩桃花争相斗艳,再不看就要等一年

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 运城

  • 赏花运城盐湖区陶村镇辛曹村桃花岭万亩桃花竞相绽放,现在桃花正在盛花期
  • 历史古迹舜帝陵三面宫墙环绕;气势恢宏,是我国始祖陵中最高最大的陵,被称为华夏第一陵
  • 美食家常猪肉蒸菜、山野时鲜蒸菜、花卉什锦蒸菜、食疗保健蒸菜等四大系列、六十余个品种

运城百花节,桃花先斗艳

运城盐湖区陶村镇辛曹村桃花岭万亩桃花竞相绽放,不看就要再等一年!现在桃花正在盛花期,满园桃花香飘十里。引得周边城市的人纷至沓来,桃园中的花儿有粉的,红的,粉中透着红心的,一朵朵一簇簇的怒放着。

桃花林中的瑜伽

走进桃园,远远的就听见从桃园中传来音乐声。举目四望,没看见人啊,待我走近才发现,原来这里竟然有人在练瑜伽。随着曼妙的音乐缓缓舒展身体,桃花林中的瑜伽给人耳目一新之感。柔美的身姿,使得这桃花林更加的妩媚,愈发的灵动。此时,不只是花醉了,还是人醉了······真应了那句,花不醉人人自醉!

如今人们的生活水平逐步提高,生活质量也随之水涨船高,看看这些享受生活的人,竟然想到在桃花盛开的地方吐故纳新。欣赏花儿的同时也不忘锻炼身体。

桃园写生,民俗

除了赏花的还有很多美院的学生和老师来这里写生,通过他们的画笔描绘出春天最美的桃花。

十里八乡的人都来赏花

随着桃花节的开幕,赏花就进入了高潮。如今不光是城里人走进乡村,就连这十里八乡的乡亲们也纷纷走出家门,来到桃花岭赏桃花。就像这路边与孙儿歇息的老人所说,现在的农村不比以前,如今人们的生活水平逐步提高,生活质量也随之水涨船高,看看这些享受生活的人,竟然想到在桃花盛开的地方吐故纳新。欣赏花儿的同时也不忘锻炼身体。

运城百花节会从现在开始一直持续到十月份,从最早的杏,到桃花,再到雪白的梨花,海棠等等,直到六七月的荷花,八九月的银杏。可谓是百花齐放,花满运城

荣河蒸菜运城人的最爱

运城除了赏花美食也是不容错过的,这次品尝了运城荣河蒸菜。都是当季最新鲜的野菜蒸制而成,如蒲公英,荠菜,苜蓿等等。

运城蒸菜除了菜之外,还有这些主食也是相当的好吃,花椒叶蒸的馒头,炸的油饼,花椒叶蒸饼都是当地人最喜欢吃的。尤其是在春季椒叶芽鲜嫩鲜香,味足,做出的美食更加的好吃。

蒸菜,是运城人日常生活中极具特色的美食,既不会破坏食材中原有的营养还锁住了鲜味,原汁原味不说,色香味俱全。运城荣河蒸菜,一是为满足食欲,二来也是一种乡愁的延续。在享受美食的同时,嚼咀着乡情,冗长而温馨!

华夏第一陵

运城盐湖区除了赏花还有舜帝庙,袁家村-岚根可以游玩。从高铁站到运城市区只有半小时的车程,非常的方便。

舜是开创中华民族人类文明的五帝之一,道德文化的创始人,司马迁《史记·五帝本纪》中浓墨重彩,重点记述的杰出始祖。舜帝驾崩苍梧之野长眠于九疑,他的道德品质和人格魅力影响了中华民族一代又一代人。

舜帝陵占地面积5万平方米,分为两个自然院落,九个单体建筑,从外入内有玉带桥,仪门、神道、门、干门、拜殿、正殿、寝殿、左右厢房、左右碑房和碑廊,三面宫墙环绕;气势恢宏,结构严谨,是我国始祖陵中最高最大的陵,被称为“华夏第一陵”。

贴士

我采集了关于运城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

舜帝陵

美食佳酿:

荣河蒸菜

运城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2019.03.28

赏花 历史古迹 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多运城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 历史古迹 美食 灵感

发现更多灵感 赏花 历史古迹 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博