深情卓尔山,祁连山水的守护神

青海 卓尔山

海北藏族卓尔山

首页 > > 目的地 > 海北藏族 > 深情卓尔山,祁连山水的守护神

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 海北藏族

  • 卓尔山

  • 卓尔山被称为东方小瑞士,位于青海省祁连县。

从大雪覆盖的扁都口一路自驾,经过金黄色的胡杨大道,车子一转弯,又开始了持续的弯道行驶,路的两边脉上的皑皑白雪和流转的白云,形成了大西北特有的风光,我们的前方就是有着东方小瑞士之称的卓尔

大西北自驾的快乐,来自辽阔的视野和路上不一样的风景,无论什么向外望,独特的地貌都让久居都市的我们眼前一亮,戈壁荒漠大雪,还有永远缭绕在间的云雾,让我每一次远眺都忍不住的举起相机。

对于中国的大西北,总有魂牵梦绕的热爱,七月份的时候,走过一次青海大环线,对于卓尔的壮丽风景一直念念不忘,从高处俯瞰那脉间的田野,宛若在我眼前徐徐铺开的一幅田园画卷,纯粹自然,没有雕饰,却美得让人心动,今年再来,因为要赶额济纳最美的时候,所以,来到卓尔,已是一片荒草连天的景象,却没想到,这样的美,完全不同于夏天,更震撼更壮阔。

、云朵、丹霞地貌,卓尔以大气辽阔的姿态巍然屹立,卓尔属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。在藏语里面称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后。我觉的藏语的形容特别恰当,以拟人化的手法,形象的描述了卓尔的风姿,卓尔位于青海省祁连县八宝镇,紧靠八宝河与藏区神阿咪东索(牛心)隔河相望,这个季节并不是旺季,门票只要30元。

沿着木栈道顺势而上,会来到一个高大的烽火台前,这个古老的烽火台修建于西夏,不过现在的是后人复刻的,那是在公元1227年,西夏末代王夏未主带领西夏军民,为抗击成吉思汗率蒙古军入侵而修筑的抗蒙建筑,它既可燃烽火联络各方,又可居高临下地御敌。夏未主在祁连区修筑了四座烽火台,卓尔烽火台即是复制当年旧貌重新建造的。现在的烽火台,既可以让人们重温中国古代烽火台的历史,也可让游客登高展望,更完整地欣赏祁连风光。

站在烽火台上远眺,远处的雪越发的巍峨,这一刻,远方有风徐徐吹过脸颊,微凉中却有着说不出的清爽,有时候我常常会问自己,一次次的出发,披星戴月、经历风霜雨雪却乐此不疲究竟是为了什么?这一切,都是为了自己内心的感觉吧,梭罗曾经说,旅行的真谛,并不是运动,而是带动灵魂,找到生命的春光,旅行的过程,亦是寻觅的过程,一个寻觅自己的过程。

用长焦把雪拉到自己的面前,这高耸的尖,有着连绵起伏冷峻的面容,却丝毫没有让我觉得冰冷,一如人和人的相处吧,因为距离觉得疏离,因为无法抵达觉得神秘。卓尔景区最高海拔为3100米,传说中卓尔与祁连的镇--阿咪东索(牛心)是一对情深意重的情侣,默默守候在八宝河两岸,共同护佑着祁连的水水。

来自南京的詹老师和陈老师,依偎着眺望远处的辽阔风景,这样的感觉真美好啊,生命本就是一场旅行,相携走过岁月的风雨,一起笑看云卷云舒,陪伴就是最长情的告白。

光影迷离,路弯弯,远方,或者更远方,携手同行的小伙伴们,我们不知道还可以同行多久,可是在这样的旅途中,我们每个人都倾情相待,和大自然融为一体,成就了这次完美的旅行。

贴士

我采集了关于卓尔山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
卓尔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.03.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卓尔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博