长江上最大的漂移剧场、移动城市博物馆

黄鹤楼中寻黄鹤,知音号上觅知音

武汉

首页 > 演出表演 > 目的地 > 武汉 > 长江上最大的漂移剧场、移动城市博物馆

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 演出表演知音号是长江首部漂移式多维体验剧,由著名导演、跨界艺术家樊跃创作

号外号外,今晚即将登陆知音号,各位“船员们”是否准备好了你们的船票、相机呢?记得穿上你们的华服,带上好心情,开启一场穿越之旅!

知音号是长江首部漂移式多维体验剧,由著名导演、跨界艺术家樊跃创作。故事取材于上世纪20-30年代的大武汉

《知音号》整个演出长达108分钟,再加上演员分布在不同空间,各自进行不同的演出,无法将每个演出都看完整。很多第一次来知音号的观众都是手忙脚乱的,无不是带着遗憾离开。

船上的每一个场景还暗藏着故事的线索。整艘游轮被打造成一个梦境般的多维空间,演员们各奔东西,观众观看追随,分散的线头一而再再而三地交叉重叠,在不断选择、转移、放弃、思考之后,观众似乎越来越靠近故事的真相。

“知音号”游轮绝对是最适合拍照的地方,从码头栈桥到趸船、船舱,都是上世纪二三十年代的原样再现。

走在这处大汉码头上,你会发现那些已不属于现在这个时期的黄包车,也会遇见穿着民国时期西装的青年们在此穿梭,就连那些摊位也是让人回味。许多人都会此处留影,还有些地方租售着旗袍,你是否也想穿越至未曾经历的空间呢?

从码头到趸船的路上,所有的场景都是按照老照片复建,并用电影做旧工艺处理,绝对是最适合拍照的场景之一。

从一楼的民国风情的舞厅,至二楼的各个角落或是房间倾听各个故事,再到三楼寻找属于自己的那个怀旧房间,接着还可以前往四楼的四楼观望长江和武汉这座城。

来看知音号,除了拍照是仅仅不够的。作为一部多维体验剧,需要你放下手机,用心感受这身临其境的观剧体验。

登船后,我们会跟随着不同的剧情,从一楼舞厅开始来到酒吧,从酒吧那里听到各式人群经历的风花雪月。再至二楼,从各个角落感受不同的人生,比如那个擦鞋匠具有磁性的声音中感受不一样的岁月。

走进船舱,汽笛声响,所有的故事同时上演,不管你是一个人两个人,也不管你身边站的是谁,演出开始,你就会浑然忘记现在的自己,走进一段过往的时光和寻找自己的旅程。有很多人问有没有走心的旅行,现在不就是嘛?

你可以大胆地把玩桌上的金边眼镜、书信、怀表、旧书、折扇,如果你没有准备好一身旗袍洋装也没关系,打开房间的衣柜,数套做工讲究的戏服任你挑选。

有人说知音号上的感受也同样如是:有人看到彼时的家国情仇,纵横激荡;有人看到痴男怨女情爱纠葛,难以释怀;有人看到红颜易老,有人看到花开堪折直须折;有人看到天公不作美,有人看到守得云开见月明;有人关注俊男美女,有人享受天籁之音;有人套上长衫招摇过市,有人着上旗袍风情万种;有人沉浸其中黯然神伤,有人于一帧帧图画变换的幕布前,处心积虑从极不起眼的布置处

舞厅里,聚光灯下,身穿白衣的舞会主持人,充当了这场戏的旁白,介绍着舞会里的焦点人物。

要是演员和你深情对视,不要害怕,大胆看回去,或者演员伸出手和你互动,你也不要害羞,毕竟茫茫人海选中你还是很奇妙的。

为了营造极致的视听感受,在舞厅的每个角落都布置有音效箱,演员的一个脚步声、一段对话、一次碰杯,你都能清晰地感受到。

接近演出的尾声,所有人都将登上4层甲板,此时游轮已行至江水中央,正好从长江二桥下穿过,而在在灯光的照射下,特别惊艳。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.04.01

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博