大冬树山垭口,祁连公路上的制高点

青海 祁连公路

青海

首页 > > 目的地 > 青海 > 大冬树山垭口,祁连公路上的制高点

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青海

  • 大冬树垭口位于青海祁连公路上,海拔4120米。

一条204省道蜿蜒曲折的伸向远方,这条路是自驾爱好者最喜欢的公路,因为有丰富的地貌变化和最纯粹自然的风光,夏季行走期间,可以欣赏到绝美的祁连山风光,漫天的油菜花一直铺陈到天边,即使是秋季前来,也不会失望,连绵起伏的雪山带来的视觉冲击力一样震撼。

这一次和小伙伴们相约的青甘蒙三省自驾,从西宁出发,一路经过了荒漠戈壁胡杨林,在抵达大冬树山垭口垭口的时候,面对4120海拔的高原,大家依然保持着旅途中的兴奋,就连有高原反应的詹老师,状态也特别好,一路上都在和我们一起嗨玩。

祁连山大冬树山垭口,位于青海省祁连县到青海湖的204省道上,海拔4120.6米,是这段道路的至高点,在路边就有一个巨大的路标,上面写着4120几个字,就是为了让路过停留的人们在这里打卡。看着照片可能没有特别的感觉,其实这里的积雪加上低温,让路边这里变得很滑,走路也需要小心。

在大冬树垭口,看着对面山间飘忽的云朵,我想拍一段手机延时,雪地里拍了没有几分钟,满格的电量瞬间关机了。

低温是这里的常态,石块和冰雪冻在一起,坚硬的根本就拿不起来,其实“达坂”是蒙古语,就是山口的意思。冰达坂山也叫“大冬树山”。“垭口”是在高原上常见的一个词,垭口在地理意义上指的是山脊上呈马鞍状的下凹处,为高山峻岭的交通通道口。

大货车从我的面前经过,又呼啸着消失在远方,每个人都有自己的使命,有幸相遇相聚,就好好珍惜彼此的缘分,若有一日分开走,不管心里有怎样的不舍和难过,也需要调整好自己的心情,毕竟,我们都需要为自己的人生负责。

面对远山,高高举起手臂,向着无尽的辽远说出心中埋藏已久的那个心愿,也许真的会实现吧,关于高反,我想在这里多说两句,高反和个人的心态特别有关系,如果出现高原反应,不要太紧张,心理负担不要太重,调整好心情,在外面的时候不要做剧烈的运动,我们同行的詹老师,因为这次旅途心情愉快,在4120海拔的时候,依然和我们谈笑风生,拍下来很多有趣的合影。

站在大冬树垭口远眺,九曲十八弯的道路在群山之间环绕,凛冽的空气,呼出一口气都要冻住的感觉,可是我依然觉得内心很欢喜,因为一帮有趣的小伙伴,让旅途充满了快乐。

贴士

我采集了关于青海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.03.28


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多青海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博