夕阳西下,断肠人在天涯——沙溪古镇

茶马古道,沙溪古镇

大理沙溪古镇

首页 > > 目的地 > 大理 > 夕阳西下,断肠人在天涯——沙溪古镇
行卷
订阅

不知有汉,无论魏晋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 沙溪古镇

  • 古城古镇茶马古道
  • 地标建筑四方街戏台
  • 水稻田下的倒影

四年后又回到了沙溪,只是忘记了曾经的四海为家,只是逢人都只能说我也曾经活在天涯。不得不感慨岁月的变迁,只是曾经偏居一方的最后的一片茶马遗留地也多了些商业的喧嚣了,曾经的民居很多都被客栈以及商业开发占领,还好,这里依旧有着属于自己的味道,依旧驼铃阵阵,依旧炊烟袅袅,还好。

三月来这里,也许能感受到《天净沙·秋思》
枯藤老树昏鸦, 
小桥流水人家,     
古道西风瘦马。     
夕阳西下,     
断肠人在天涯。

沙溪古镇路口牌匾。

沙溪古镇路口牌匾。

仅剩的古戏楼,依旧独自的伫立在这里,完全的是上个世纪留下来的,还好没有任何修缮。很多地方的古迹都已经新修过了,还好,这里山高路远,到剑川县城得一个小时,到大理市区得接近4个小时,还好被人遗忘了,所以这里的原始面貌保存了下来,还好被人记起,让更多的人来到这块净土。

玉律桥,没有人告诉我它的年纪,以及所走过的沧桑岁月,唯有石头,用那光滑的身影记录着历史的痕迹。

独行的老者,穿过玉律桥,岁月何曾饶过谁。一个人形单影只的走着,曾几何时,人生,是否有过一段不属于自己,也不属于任何人,只是做着自己想做的梦,游走着属于自己的经历。当时光老去,只剩一人,是否还记得曾经的自己。

古镇门口的白族民居,路边的枯萎的芦苇在风中摇曳着自己的心房,故事里面的画面永远在脑海荡漾。

外国游客,相对偏远的旅游地更容易看到外国的游客。

水稻田里的倒影,将这座山川收入天地里。

牌楼下孤独的身影,没有叹息,没有眼泪。

人间值得,值得你活出自己,那些,你执着过的爱情,你去过的地方,你追过的梦想,都会一点一点地完成。

贴士

我采集了关于沙溪古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙溪古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行卷 更新:2019.03.28

古城古镇 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙溪古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 地标建筑 灵感

发现更多灵感 古城古镇 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博