波兰笑脸!弗罗茨瓦夫遇到的孩子们和美丽婚礼

最美波兰 弗罗茨瓦夫 笑脸 追风景的人 美丽婚礼

波兰弗罗茨瓦夫

首页 > 城市观光 > 目的地 > 波兰 > 波兰笑脸!弗罗茨瓦夫遇到的孩子们和美丽婚礼
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 波兰

  • 弗罗茨瓦夫

  • 城市观光设立一个“最坎坷历史奖”波兰一定能拿到

离开波兰的那个早上,阳光灿烂。在弗罗茨瓦夫酒店吃早餐,遇到昨晚入住的一群孩子,安静的餐厅立即变得不一样,叽叽喳喳像是落了一群小鸟的树林。两个老师模样的女人冲我抱歉的笑笑,我就势坐在了她们那张桌子。两人还真是老师,带着20个孩子从华沙来弗罗茨瓦夫三天春游。边吃边聊,临走时每个孩子都跟我挥手告别,那一张张笑脸特别的可爱。

图文Arthur

波兰孩子都爱笑。刚到弗罗茨瓦夫的那天,在集市广场上就遇到了一群波兰孩子,拉着我合影拍照,还叽里呱啦的讲了一堆我听不懂的波兰语。最后,一个小男孩还给了我他的脸书,我有多招小孩子喜欢啊!

图文Arthur

弗罗茨瓦夫(Wroclaw)是波兰第四大城市,弗罗茨瓦夫古城是哥特和巴洛克建筑的展览馆,奥得河穿过城区。城中随处可见工业化兴盛和衰落的痕迹,就如同德国和波兰之间纠结几百年的历史。2016年这里获得了“欧洲文化首都”的称号。在老城逛了三天,特别喜欢的一座波兰城市。

图文Arthur

弗罗茨瓦夫是德国二战后失去的最大城市,原有的德国居民被迫西迁,同时迁来了波兰东部割让给苏联领土上的大批波兰人。这样弗罗茨瓦夫在人口构成上基本上成为了一个纯粹的波兰城市,但由于保留下来的以及战后重建的大量普鲁士、奥地利乃至波希米亚风格的建筑,使这里成为了波兰境内一个颇为独特的城市。

图文Arthur

弗罗茨瓦夫是波兰重要的文化中心,拥有14座博物馆、10座剧院、15座美术馆,此外,还有爱乐音乐厅、歌剧院等,每年还会举办爵士乐音乐节等年度文化活动。走进一家老教堂,碰巧遇上了一场波兰婚礼。

图文Arthur

我悄悄的坐在后面,新娘发现了我,冲我露出了一幅甜美的笑脸,是那种一看就是发自内心的笑容。后来新娘的父亲也看到了我,对我微笑,还有前面几个可爱的花童,都展现出迷人的笑容。华丽丽的天主教堂,神父和唱诗班,温馨的婚礼,让我在里面看了一小时。

图文Arthur

弗罗茨瓦夫的一个十字路口,有一群无声的匿名过路人。他们在马路这边渐渐遁入地下,在另一端又从地下走出来,一组让人难忘的雕塑。弗罗茨瓦夫不仅适合历史文化迷,Party达人、浪漫主义者、还有热爱美食、啤酒、风味咖啡馆、霓虹灯、设计感广告的人们。

图文Arthur

弗罗茨瓦夫还是一座魅力大学城,浪漫的咖啡馆,如画的街巷,波兰最大的中世纪集市广场。在这座城市上千年的历史中,有着“欧洲之花”的美誉。老城穿越历史,给如今的波兰留下了一段最美的故事。

图文Arthur

傍晚时分的弗罗茨瓦夫,教堂,广场,集市,风车,鲜花,友善的人们,还有纯水果制作的糕点等美味,感觉人生达到了巅峰。

图文Arthur

老城如画,生机勃勃。中世纪的集市广场、哥特风格的市政厅,四周是巴洛克风格、奢华风格或者前卫风格的豪华民房,还有梦幻一般的老城小巷:如果单从浪漫和美丽的角度说,弗罗茨瓦夫完全可以和捷克的布拉格以及波兰的克拉科夫相媲美。我喜欢这里。

图文Arthur

如果设立一个“最坎坷历史奖”波兰一定能拿到。数世纪以来处于历史的尖峰,抗击战争和侵略,最终没人能压制波兰人民强烈的国家观念和文化认同,这些可以从克拉科夫美得惊人的城堡,从熙熙攘攘的华沙和战后重建的古都,从弗罗茨瓦夫大街上孩子们的笑脸中读出。走过波兰,一次美丽而心动的旅程,堪称完美!

贴士

我采集了关于弗罗茨瓦夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
弗罗茨瓦夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2019.03.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多弗罗茨瓦夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博