上海植物园樱花美得让人如痴如醉!

上海植物园 2000年被评为新千年"六一"好去处

上海上海植物园

首页 > 植物园 > 目的地 > 上海 > 上海植物园樱花美得让人如痴如醉!

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 上海植物园

  • 植物园上海植物园位于徐汇区西南部,前身为龙华苗圃,被驻沪海外人士评为最喜爱的郊游目的地

又到了樱花盛开的季节,3月26日随着踏青赏樱人群来到上海植物园,位于四号门入园主干道“樱花大道”两侧的樱花盛开了,满树灿漫、如云似霞,美得让人如痴如醉。

“樱花大道”两侧栽植的主要为东京樱花,树冠已近5米,樱花盛开之时,恰似华云如盖。

上海植物园位于徐汇区西南部,前身为龙华苗圃,是一个以植物引种驯化和展示、园艺研究及科普教育为主的综合性植物园。1974年起筹建,1980年1月1日正式建园,占地81.86公顷。春天来了,植物园又开始美轮美奂了。

弯月形的小河道东岸,盛开的樱花与如镜似月的河面虚实相生,如梦似幻,更有或青,或红的小鱼儿,游弋水面,追逐飘落水面花瓣,趣味横生。

当春风吹过,漫天的粉色花瓣随风飞舞……,游客们都情不自禁地掏出手机,定格这樱花烂漫的美景。

春天,粉花满树、树影婆娑,倒映河面,令不少游客流连忘返。

春天的植物园草长莺飞,花红柳绿,千娇百媚,婀娜多姿。郁金香朵朵绽放,与娇羞的樱花形成一道美丽动人的风景画。工作日园内赏花的人不多,静静地欣赏着春天的美景。

人们泛舟河面,穿行拱形石桥下,可尽享波光水影、花影摇曳的浪漫!

樱花开的好美丽。幸福像花一样的绽放。散发着春天的气息。

樱花开的好美丽。幸福像花一样的绽放。散发着春天的气息。

景物布置非常的精致,几个小景拍出了京都的古朴感觉。

景物布置非常的精致,几个小景拍出了京都的古朴感觉。

观赏公园里一片美丽的樱花树林,感受花儿的芬芳。

观赏公园里一片美丽的樱花树林,感受花儿的芬芳。

上海植物园是沪上观花的好地方,交通也非常方便,地铁3号线和多条公交线可达,一年四季各有风景。近日正在举办花展,园内百花竞开,樱花和郁金香正是盛花期,满目缤纷,交相争艳。各色桃花开得妖,杜梨淡雅绿悠悠,喷雪花白,洋水仙黄,花团锦簇,姹紫嫣红,乐游其中。

贴士

我采集了关于上海植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.03.28

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博