瑞雪迎宾赏春色 品味长城杏花香

2019 河北 承德 滦平 金山岭 杏花节

承德

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 承德 > 瑞雪迎宾赏春色 品味长城杏花香

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 历史古迹金山岭长城景区将围绕“国歌声中话金山”开展丰富多彩的庆祝活动

3月28日本刊记者在2019年承德赏花季暨第七届金山岭长城杏花节新闻发布会上获悉,第七届金山岭长城杏花节将于4月6日在金山岭长城开幕,届时长城内外万亩杏花林将向游人绽放笑脸。2019年,金山岭长城景区将围绕“国歌声中话金山”开展丰富多彩的庆祝活动,其中杏花节是整个主题活动的一部分,接下来还会有金山岭长城国际马拉松、金山岭长城文化节、长城古筝秀等一系列活动,而且8月份前后,我们还会邀请上合组织成员国的画家,在金山岭长城上,共同庆祝建国七十周年,届时,金山岭长城的庆祝活动将会达到高潮。

金山岭长城既是老祖宗给我们留下的建筑瑰宝,同时又是老祖宗给我们留下的精神财富。所以在新时期的发展过程当中,金山岭景区坚持的一个原则就是生态主导、保护优先、文化传承、融合发展。可以说,生态是主导,保护优先是基调,也是底线。文化传承是发展的一个具体的路径,通过发展、合理的利用,更好的把文化、文物、旅游有机的融合在一起,讲好长城故事、弘扬长城精神。

金山岭长城正在全力创建国家5A级景区,通过几代长城人的共同努力,金山岭长城发生了翻天覆地的变化。2016年10月通过国家级旅游景区资源质量专家评审,2017年县委、县政府把金山岭长城5A级景区创建作为滦平县一号工程,全力推进景区服务质量与环境质量全面提升,两年来,景区通景公路、停车场、游客中心、旅游厕所、游步道、标识系统、休憩设施、智慧景区建设等服务设施配套基本完成,悦榕庄悦苑酒店正式营业,景区综合服务功能日臻完善。景区建设处处体现标准化、精细化、人性化。

通过景区几代长城人的共同努力。2019年景区推出了五张文化名片,分别是国歌中的长城、摄影者的天堂、徒步者的乐园、普通话之乡的长城、外国人眼中的最美长城。每年来金山岭长城创作的摄影家、摄影爱好者络绎不绝,而且我们这里还有一位30年坚守,拍摄长城的农民摄影家、全国金像奖获得者周万萍,希望广大的摄影爱好者爱上金山岭长城;金山岭长城所处地形地貌适合户外徒步活动,每年吸引众多各种主题徒步爱好者,就在杏花节期间,4月21日,第七届国际长城马拉松赛也将拉开帷幕,希望全球各地的徒步及马拉松爱好者恋上金山岭长城。希望每一位来金山岭长城的朋友都能喜欢,我们的文创产品。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2019.03.29

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博