想升官发财吗?北票大黑山上的花儿告诉你

北票大黑山 花 春天 休闲 养生

朝阳北票大黑山

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 朝阳 > 想升官发财吗?北票大黑山上的花儿告诉你

喜欢摄影、旅游、户外运动。中国摄影家协会会员,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 北票大黑山

  • 这里的奇石怪岩美不胜收,阴石阳石共处一山,孕育了大黑山的灵性和生机。
  • 历史古迹这里是1600年前前燕帝王慕容廆的皇家封山,也是嘉庆皇帝女儿庄静公主的私人封地。
  • 赏花红花、绿树、白冰,构成了一幅幅美妙绝仑的风景画,美不胜收。
  • 散心不管什么身份来到这里都是游客,沐浴着春光,放松着心情,调整着身心状态。

北票大黑国家森林公园位于辽宁省西部的朝阳市,是一处以“清幽”、“野趣”为特色,集“雄、奇、险、秀、幽、旷”自然形象于一体的丘型森林公园。这里的奇石怪岩美不胜收,阴石阳石共处一,孕育了大黑的灵性和生机。

石祖 摄影/刘国军

石祖 摄影/刘国军

石林 摄影/刘国军

这里是1600年前前燕帝王慕容廆的皇家封,也是清朝皇帝嘉庆四女儿庄静公主的私人封地,还曾是蒙古族土默特右旗王府的封地,由于长期得到保护,为干旱的辽西地区保留了非常丰富的植物资源,华北植物区系的各属种和内蒙植物区系的大多数属种在这里都有分布,被称为植物资源宝库。著名科学家卢嘉锡先生称这里是“辽西绿岛,绿色明珠”。大黑主峰海拔1074.7米的平顶被誉为“辽西脊梁”。隆起的努鲁儿虎脉不仅阻挡住内蒙古科尔沁沙地的南侵,还形成了“雨屏”效应,比周边区域降雨量增加20%左右。这里不仅森林茂密,还是辽西最大水库——白石水库的水源涵养区,也是西辽河、大凌河及北票境内的6条河流的发源地。白石水库是朝阳、阜新、锦州等市的生活及工农业用水的重要水源地。

杜鹃林 摄影/刘国军

冰层上长出的绿树 摄影/刘国军

早春 摄影/刘国军

春天,北票大黑是一处赏花的好地方。景区内生长着上百亩的杏林、紫丁香和野生的红杜鹃。早春,漫遍野涌动着杏花绽放的浪潮,飘逸似雪,气势恢弘,撩人心扉,下一片香郁。著名画家徐悲鸿夫人廖静文为大黑题写的“杏花庄”,字迹端庄俊秀,像杏花一样飘洒着芬芳。

撩人心扉 摄影/刘国军

杏花绽放 摄影/刘国军

飘逸似雪 摄影/刘国军

杏花还未落尽,杜鹃花就急不可待地盛开了。烟霞深处的阴坡阔叶林下,生长着辽西面积最大的杜鹃林。最耐人寻味的是“五月冰”景区。生长在沟底的植物根部厚厚的冰层尚未融化,但林梢已经吐翠,林下绽放出姹紫嫣红的杜鹃花,红花、绿树、白冰,构成了一幅幅美妙绝仑的风景画,美不胜收。你会真正领略到“误入仙人境,人间万事空,挥手从兹去,满月杜鹃红”的佳境。

姹紫嫣红 摄影/刘国军

误入仙人境 摄影/刘国军

林梢吐翠 摄影/刘国军

里要比市里的气温平均低4℃左右,所以大黑的花开的漫,周期长。很多地方杏花已经落了,大黑的杏花却开得正盛。大黑的花以杏花“多”,杜鹃花“奇”为特点。待到杜鹃花全部开放的时候,满的红色,像染着朝霞的飞雪一般,微风吹过,扬扬洒洒。而此时的杏花,则是落英缤纷,宛如白白的雪花在林中飞舞。我们发现,在群峰竞秀景区通往平顶的小路旁,有一块巨石,上面刻写着“一红雨,满径白云”八个大字,概括出大黑的独特意境。

飘逸 摄影/刘国军

扬扬洒洒 摄影/刘国军

灿烂 摄影/刘国军

大黑的花儿吸引着八方来客,有商界大佬,亦有显赫的高官,不管什么身份来到这里都是游客,沐浴着春光,放松着心情,调整着身心状态。这里被誉为“拚搏奋进”的加油站,让不同身份的人在这里撷取所需。

沐浴春光 摄影/刘国军

傲立 摄影/刘国军

“拚搏奋进”的加油站 摄影/刘国军

在“五月冰”景区半腰的小路旁,有一块似棺材状的巨石,上面赫然写着“官财石”三个醒目的红色大字,旁边的杜鹃花微笑着向你致意,是否心有灵犀,你懂了吗?

似画 摄影/刘国军

林间 摄影/刘国军

花儿告诉你 摄影/刘国军

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:4月10至5月10左右,花香醉人

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五月冰

北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路风景 发布:2019.03.29

历史古迹 赏花 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 赏花 散心 灵感

发现更多灵感 历史古迹 赏花 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博