海阔凭豚跃 波涌鲸鲨出

菲律宾,巴黎卡萨岛,海豚,墨宝,鲸鲨,沙丁鱼

菲律宾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 海阔凭豚跃 波涌鲸鲨出

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 菲律宾

  • 海滩海岛温暖清彻的菲律宾海域是潜水和玩海的胜地
  • 潜水在菲律宾玩海,可以体验到与鲸鲨、海豚、海龟、沙丁鱼共舞的快乐
  • 动物追逐海豚,共舞鲸鲨是菲律宾玩海的特色内容

(一)巴黎卡萨岛追逐海豚

菲律宾虽然是个穷国,但它却拥有着富饶并且美丽的海域和七千多星罗棋布的岛屿,巴黎卡萨岛Balicasag是近Panglao岛的一个圆形的小岛,海色由浅入深,湛蓝与深蓝的相交处便是海底断层——巴里卡萨大断层,断层的一侧是艳丽的珊瑚、成群的热带鱼和各种美丽的海洋生物;而另一侧则是没有大陆架延伸、没有浅滩过渡而直达海底的悬崖。

清晨来到海边,退潮后的水面变成很浅,我们得涉水一段才能达到可以行船的地方。

还从来没这样涉水趟过海,水面平静得象片沼泽,幸亏准备了沙滩鞋,不然总得停下来清理拖鞋中的砂石

上船了,起揽绳开船。今天的内容是追逐海豚。

船上增加了我们这些人的重量,还是很难移动

胆大的男士们去船头压船,不然发动机没法运转

这位司船俨然是此船老大,戴了三个戒指,有派儿吧

船终于可以启动了

看海豚的螃蟹船

这是跟我们乘的船一样的螃蟹船,船不大,船尾有一个小卫生间,可以换衣服

一条条螃蟹船跟上来了,这么多船,还不得把海豚吓跑了,能看得着么?

“海豚!在那儿!”有人看到了,哈,还真来了,船们开始奋起紧追。

海豚们好象已经习惯了被追逐,被观赏,肆意地嬉水,跳跃着……

看来它们没发现什么感兴趣的东西,很快就消失在无垠的碧波中,不跟我们玩儿了

海豚走了,大家的精神都放松下来,船转向潜水区停住,喜欢玩浮潜的可以下水了。

海底世界1

这儿的海面平静,透亮温暖,不用往深处扎就能象在水族馆里一样,各种好看的鱼在身边游来游去,好美妙哦

不知什么时候,司船和船员从海里捞上一些海胆,只见他们象剥桔子一样,玩儿似的剥开海胆壳,把里面的肉抠出来就往嘴里放,看样子这是他们午餐了,真佩服他们的好肠胃,可以消化如此生鲜。真是靠海吃海,天天吃大海里的高蛋白,难怪他们虽然看起来不胖,却特别有劲儿呢。

惬意阳光,微风细浪,海天一体,天上人间,真是好美啊。这会儿赶紧拍照啊。追不上海豚,不可以追不上良辰美景,不然不是辜负了此行么!

(二)与鲸鲨共舞,看沙丁风暴

鲸鲨喜欢活动于热带与亚热带海域,踪迹在非洲东西岸、加勒比海、菲律宾等地。菲律宾的宿雾省欧菲斯陆鲸鲨保育区是近距离接触鲸鲨的最佳海域。

为了这个节目,我们凌晨三点就起来了,拉车三小时来到海边,啊哦……已经很多人在等候观鲸鲨了。

看鲸鲨不比看海豚,乘的是这种无篷小船(当然比这只要大些),人是要下水的,不然怎么与鲸鲨共舞

勇敢的三个伙伴上船了,马上就下水了,什么都不能带,照片是划船的“小弟”用可以水下摄影的相机拍的,精度差点,但也只能这样了,后面的水下照也都是“小弟”拍的

下水喽,马上就要跟鲸鲨玩了,好兴奋。

别以为带个“鲨”字就是个凶物,须知鲸鲨可温柔了,它是滤食动物,以浮游生物、巨大的藻类、磷虾与小型的自游动物(例如小型乌贼与脊椎动物)为食,从来不会攻击人的。只是别离它的尾巴太近就好,它摆尾的力量还是挺大的。

“小弟”总在示意我再往下一些,可是身着救生衣怎么也不下去啊,看见鲸鲨了,好想离它近点哦……

这大鱼象一艘潜水艇似的,慢慢的,稳稳地游过去,好多条呢,一会儿过来一条,可惜只能用脚去够它。

哈哈,它过来找我们了,又软又滑的身体蹭着我们游过去,好萌好可爱啊。

要上船了,还没看够这种大萌物呢,再上两张“小弟”拍的大鱼照片和视频吧。

鲸鲨

鲸鲨依次出场并不是为了让我们看的,而是有管理人员给它们喂食的小船在前面,它们是奔吃的去的

鲸鲨进食

下一个节目该去看沙丁鱼了。它们聚集的地方叫墨宝(Moalboal),这不是书法里的墨宝,而是宿务西南部的一个小渔村,也是菲律宾十大潜水胜地之一,沙丁鱼风暴的故乡。
所谓沙丁鱼风暴就是沙丁鱼成群旋游时的宏大阵容。

看沙丁鱼是个放羊型松散项目,让大家随意下水游泳,鱼群就离那座亭子不远。水很清很温和,也没什么浪,有些象游泳池了

到了有浮标的地方就不一样了,这儿是个断层,水一下就变凉了,水的颜色一下变成深蓝,但沙丁鱼群就在附近

断层与浅层交界处真有成千上万条沙丁鱼在旋游,还发出一种类似回声的声音,特别神奇

沙丁鱼风暴

岸上一个小弟用钓丝钓到一条小沙丁鱼,这小鱼看着真不起眼,就喂大鱼的鱼粮一样,可它们却能同一步调的组成壮观的鱼阵,真的很震憾。

观赏完毕,得离开,玩海的主要节目也就这些,谢谢欣赏。

贴士

我采集了关于菲律宾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
菲律宾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 更新:2019.04.03

海滩海岛 潜水 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多菲律宾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 潜水 动物 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 潜水 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博